X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

伦敦恐怖大火 死者增至58人 问责声不断

伦敦大火吞噬24层楼 58人死 问责声不断

纽约时间: 2017-06-17 06:25 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年06月17日讯】新闻周刊(581)6月14日(周三)凌晨1点左右,伦敦西部的24层公寓格伦费尔大厦(Grenfell Tower)突然起火,并迅速蔓延烧到顶楼,住户伤亡惨重。英国警方周六宣布,已有至少58人遇难,70多人下落不明。首相特蕾莎・梅随后下令彻底调查事故原因。周六,居民到首相府面见特雷莎・梅,呼吁尽快查清起火原因,把相关责任人绳之以法。
广告

周三凌晨,位于伦敦西部北肯辛顿区的格伦费尔大厦(Grenfell Tower)突然起火。

凌晨12点54分,伦敦消防队收到第一个报警电话,首批消防员6分钟内就抵达现场。

火势迅速蔓延,3楼往上几乎都被火舌吞没。大楼附近一度聚集了40辆消防车,超过200名消防员一边奋力灭火,一边搜救住户。

医院派出危险区域反应小组的特别救护人员对伤员实施抢救。由于担心大楼会坍塌,警方疏散了周边住户。

伦敦消防局长科尔顿表示,在自己29年的职业生涯中,从未见过这么大的火灾

伦敦消防局长科尔顿:〝这是一场非常严重、非常复杂的火灾。我们的消防员一直在现场努力不懈地灭火,并继续搜寻留在里面的人。〞

目前已知还有70多人失踪,官方仍在对起火原因进行调查。不过警方称,没有迹象显示是人为纵火。

伦敦警察总长坎迪(Stuart Cundy)表示,搜索工作可能还需要几个月时间。另外,由于部分罹难者遗体严重受损,他们的身份也许永远无法辨识。

伦敦警察总长斯图尔特・坎迪:〝不幸的是,原先公布的58名人士,在大厦失火当晚失踪的人士。我们不得不认为他们已经遇难。58这个数字还会变,我真的不想有变化,但是这一数字还会增加。〞

附近的体育馆被布置为临时危机中心,来安置逃过一劫的大厦居民。

很多民众自发前来做志愿者,提供帮助。援助物资也从英国各地大量涌进。

英国首相特蕾莎・梅(Theresa May)已代表政府承诺拨款5百万英镑,并会采取一系列措施来帮助受灾民众。

英国首相特蕾莎・梅:〝现在人们要求答案,这当然是对的。所以我今天下令,对灾难进行全面公开调查。〞

周五当天,特蕾莎・梅前往医院慰问受伤灾民。

这是伦敦近三十年来最严重的一场火灾。

格伦费尔大厦共有120户,最多可居住600人,居民来自各个族裔。

数年来,居民们不断向当地政府和管理公司反应大楼存在的安全隐患,却一直被当作耳旁风。

去年,大厦才完成耗资870万英镑的翻新工程。据报导,为能预算达标,建筑商为加装的外墙选择了相对便宜、不防火的材料,被外界视为加快火势蔓延的罪魁祸首。

因此,很多民众周五走上街头,从当地的政府大楼、首相府、一直到伦敦市中心的繁华地区,呼吁要将所有相关的负责人都绳之以法。

周六,部分失去亲人的受灾家属到首相府,与特蕾莎・梅面谈,他们随后将与灾民一起发表声明。

英国首相特蕾莎・梅对这一事故的应对也广被诟病。外界认为她不够体恤灾民,再次高呼让她下台。为她本就外患十足的政治生涯增添更多内忧。

文稿:梁东 剪辑:梁东
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-06-18
这要是在中国,媒体会像什么也没发生一样,百姓也不敢上街,警察会把“闹事”者全部抓起来
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.