X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

这些水果都动过手脚,千万不能吃!教你识别方法

纽约时间: 2017-06-16 03:42 AM 
点此看大图片
如果在装香蕉的箱子里注入甲醛气体,几天工夫香蕉变黄。识别技巧:1、催熟的香蕉表皮一般不会有香蕉熟透的标志〝梅花点〞。(pixabay.com)
【新唐人2017年06月16日讯】现在有些商贩为了赚钱,在水果里动手脚,比如,给半生不熟的西瓜从瓜蒂处注入色素、糖精水,瓜瓤就会被染红,吃起来很甜,但是这种打了针的西瓜是不能吃的。所以千万小心,你买回家的水果可能动过手脚,要学会分辨哦。
广告

西瓜的识别技巧:

1、打过针的西瓜拍打时声音〝哑〞、不脆亮。

2、自然熟的西瓜籽是黑色的,很饱满。打过针的西瓜籽一般小且白。

3、打针西瓜甜味不均匀,往往靠近瓜蒂部位甜度较浓。

青芒果如果用生石灰捂黄,使表皮看起来黄澄澄的,吃起来却没有芒果味,也存在过量使用防腐剂的问题。识别技巧:

1、自然成熟的芒果比催熟芒果的香味会更加浓郁。个别催熟芒果还有异味。

2、自然成熟的芒果有硬度、有弹性,催熟的芒果比较软。

荔枝保存时间短,商贩往往会买半熟甚至生荔枝,用稀释过的盐酸浸泡。识别技巧:

1、挑选荔枝的时候,摸起来手会觉得潮热,甚至有烧手的感觉。

2、自然成熟的荔枝闻起来有淡淡的香味,盐酸浸泡过的荔枝闻起来气味有点酸。

3、鲜荔枝一般需低温冷藏保存,如果荔枝被商贩随便放在盒子里,大多有问题。

有些七分熟的香蕉,如果表面涂上一层含有二氧化硫的催熟剂,一两天后香蕉全变成了黄色。还有,如果在装香蕉的箱子里注入甲醛气体,几天工夫香蕉变黄。识别技巧:

1、催熟的香蕉表皮一般不会有香蕉熟透的标志〝梅花点〞。

2、催熟的香蕉闻起来有化学药品的味道。

3、自然熟的香蕉熟得均匀,催熟的香蕉芯则是硬的。

如果把长有黴斑的橙子洗净、晾干,然后用石蜡上色。这样,原本长了黴斑、灰头土脸的橙子转眼间变得又红又亮。识别技巧:

1、进口橙子表皮的皮孔比较多,摸起来较为粗糙,而假进口橙子表面的皮孔比较少,摸起来相对光滑些。

2、假冒的进口橙子用纸擦,纸的颜色会变红,是因为假冒进口橙子在处理的过程中加入了色素。

在购买葡萄时,如果每一颗葡萄颜色都很深而且亮度很好,就很有可能是催熟的。识别技巧:

1、如果一串葡萄中,能区分出熟的和不熟的葡萄,则说明这串葡萄没有经过催熟。

2、自然成熟的葡萄外皮上会有一层薄薄的白霜,一擦就掉。

3、催熟的葡萄不甜,而自然成熟的葡萄口感较为甜滑。

催熟的草莓看起来红,吃起来酸。识别技巧:

1、催红草莓红得均匀,只要沾着催红素的地方,都会变红,而正常的草莓红得不均匀。

2、催红的草莓颜色鲜艳,正常熟的草莓红色不会很鲜艳。

原本吃水果有益身体健康,但吃了这些被动过手脚的水果却会对我们的身体造成损害,所以一定要学会识别,分享给更多人知道!

(编辑:张信燕/责任编辑:李明心)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.