X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

玻璃娃娃大集合 纪录片让病友生命发光

纽约时间: 2017-06-14 05:19 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年06月14日讯】俗称玻璃娃娃成骨不全症,是一种罕见的遗传疾病。他们的智力和一般人一样,但是容易骨折,台湾导演陈永旭,将一群玻璃娃娃病友的故事,拍成纪录片《踩着梦想的力量》,希望用他们的故事鼓励大家,善用生命,创造幸福。
广告

计程车司机程健智:〝先生,你得到的是一种,成骨不全症,那可能寿命,文献大概25岁左右,那时候一整个吓,因为我已经16,17岁了。〞

影片中这位计程车司机,身高只有123公分,当年妈妈听到坏消息的时候,哭的唏哩哗啦,患有先天性成骨不全症的他,今年已经45岁,体重43公斤,还育有一对子女,面对罕见遗传疾病,他并不气馁,更鼓励有同样情况的病友,走出户外,勇敢面对人生。

计程车司机程健智:〝希望说大家,可以了解我们这种疾病之外,可以鼓励大家,我们互相鼓励,一同为我们的人生,可以达到自己的期望。〞

另外坐着电动轮椅骨折12次的玻璃娃娃陈彦廷,今年获得总统教育奖,更在2016年乌克兰发明展 以主动式警告系统APP获得金牌及特别奖,常应邀到各机关团体担任讲师,分享生命过程。

生命讲师陈彦廷:〝希望透过我的分享,让他们更认识说,其实我们,先天性成骨不全,可以跟我们有很多的相处跟互动,然后不一定是说,让我们,就是不会,不会在过程中会受伤。〞

纪录片导演陈永旭:〝我们需要把他的最深层的部份挖掘出来,所以这样子才能够,比较能够深入去了解到,他们其实真正地,他们在生这个疾病过程当中,从以前到现在,他们面临到的一些困境,跟需要大众去注意的一些问题在哪个地方。〞

透过纪录片的拍摄,挖掘多位玻璃娃娃的旺盛生命力,鼓励病友,追求梦想。

新唐人亚太电视叶锡鸿台湾彰化采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.