X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

遭连环恐袭酿12死 伊朗扬言报复沙特

纽约时间: 2017-06-07 06:01 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年06月07日讯】周三,伊朗国会大楼和霍梅尼的陵墓接连发生恐怖袭击,至少有12人丧生。伊斯兰国恐怖组织事后宣称策划了袭击事件,而伊朗则指责沙特是幕后指使。
广告

伊朗内政部称,4名枪手化妆成妇女闯入位于首都德黑兰的国会大楼,他们首先射杀了两名大楼警卫,随后在大楼内用乱枪扫射,据目击者称,其中一名枪手还引爆了自杀式炸弹。

袭击发生后,大批伊朗革命卫队队员进驻国会大楼内外戒备,大楼所有出入口都被封锁,多架警察直升机在国会大楼上空盘旋。

伊朗官方报导,发动袭击的4名枪手最终全部死亡。

而就在国会遭到袭击之后的半个小时,另外4名恐怖份子在伊朗已故精神领袖霍梅尼陵墓外发动攻击,一名怀疑是女性的恐怖份子引爆了自杀炸弹。

另据警方称,他们击毙了一名携带手榴弹和自杀炸弹背心的恐怖份子。另外两名恐怖份子,其中一人饮弹自杀,另一人被捕。

伊斯兰国恐怖组织事后声称策划了这两起恐怖袭击,并公开发布袭击现场视频,这是伊斯兰国组织第一次在伊朗境内策动大型攻击。

伊朗政府指责沙特阿拉伯是袭击的幕后指使,并扬言将采取报复行动。

联合国当天谴责了伊朗发生的恐怖袭击事件,并呼吁全球采取共同行动对抗恐怖主义。

新唐人记者周琪综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.