X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 社会 > 正文

莫斯科狂风大作已13死 下场风暴接踵而来

纽约时间: 2017-05-29 04:21 PM 
点此看大图片

【新唐人2017年05月30日讯】5月29日,俄罗斯首都莫斯科狂风大作,一场妖风一天内夺走至少13人性命,大约50人受伤。俄罗斯气象局警告,下一场风暴已经形成,即将到来。
广告

俄罗斯气象服务中心主任维尔发德(Roman Vilfand)表示,5月29日(周一)当天刮起的〝妖风〞,中心风速高达22米/秒,而下一场风暴已经形成,即将在周一深夜、周二凌晨侵袭莫斯科

《法新社》5月29日引述莫斯科市政厅健康部门发言人:〝因为袭击莫斯科的风暴,至今已经有50人请求医疗帮助。〞〝已经有11人不幸死亡。〞

英国《卫报》引述当地消息,表示已经有至少13人死亡,其中包括一名11岁的小女孩和一名57岁的男子,他们两人一人是被刮倒的大树砸死,另一人是被刮飞的篱笆击中死亡。

《法新社》引述一名莫斯科紧急救援部门发言人,表示很多人被刮倒的大树、公交车站牌、广告牌等砸死砸伤。但具体死伤人数及灾情,目前尚在统计之中。

莫斯科市长索比亚宁(Sergei Sobyanin)发出推文,悼念死者,并表示:〝数百棵树被刮倒。〞〝我们正在采取可能的措施,处理后续的问题。〞

这场〝妖风〞也导致莫斯科机场航班无法正常起落,莫斯科市中心通往伏努科沃机场(Vnukovo airport)的铁路也因为挂断的线缆等,中断服务。


5月29日,一场狂风袭击俄罗斯首都莫斯科,导致至少13人死亡,数十人受伤。图为2006年6月5日,莫斯科一场暴风雨的天空。(FEDOR SAVINTSEV/AFP/Getty Images)




5月29日,一场狂风袭击俄罗斯首都莫斯科,导致至少13人死亡,数十人受伤。图为2010年8月15日,俄罗斯圣彼得堡遭风暴袭击。(ALEXANDER ROSCHIN/AFP/Getty Images)


(责任编辑:任浩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.