X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

一周经济回顾(2017年5月29日)

纽约时间: 2017-05-29 06:41 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年05月30日讯】一周经济回顾(2017年5月29日)
广告

提要
白宫递交下一财政年度预算案,又是一场争夺
幕迪下调中国信用评级,意味着什么
美国军用物资集结澳大利亚,码头是中资经营
王紫涵时间:身材走样了

开场白:民主就是民主

观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。川普担任美国总统以来,华府就没有消停过,习惯上新官上任的蜜月期也没有,民主党和左派人士的穷追猛打再加上川普自己的口无遮拦,美国政局危机正在膨胀。危机的导火索是川普是否涉嫌阻碍司法,阻止联邦调查局对川普竞选团队和俄国之间是否暗通款曲的调查;危机更深一层是这样一个问题:川普到底适合当美国总统吗,到底有没有担任总统应该具备的判断力、智慧、和性格。但是,一个最根本的问题是,美国还是民主制度吗?美国总统还是民选总统吗?川普的政敌们,尤其是民主党人和左派人士,从败选的那一天开始,就准备着弹劾川普,任何一个不利川普的消息、情报的泄露,都会让他们欢欣鼓舞,秋天川普就得下台,说不定夏天就得下台。不管川普带着多少缺点,他毕竟是合法的民选总统,他得到了几千万张选票。川普的支持者知道他不完美,知道他不是职业政客,知道治顽症要下猛药。尽管媒体整天都在批评川普,但川普基本选民的支持度没有下降,他的支持者也不相信主流媒体。对民主党和左派人士来说,难道只有选择自己阵营的人当总统才消停,对手上台非要弹劾不可?这哪是民主,这跟独裁和精英阶层独裁有什么区别呢?这就等于说,美国开国之父制定的宪法框架,合法的民选总统都不算数,选民的态度可以忽略不计,这哪是民主?话说回来,川普得管住自己的团队,手下经常有人向媒体爆料怎么行?也得管住自己的嘴,不说大话。比如川普说自己是政客当中最遭罪的,其实能比得过林肯总统么?南方宣布独立、内战开打、激进派认为他在取消奴隶制方面做的不够,温和派批评他的仗打得太血腥,最后林肯被刺身亡。川普需要做的事情太多,税收制度、劳保改革、移民制度都需要改革,美国基础建设需要更新换代,监管制度需要精简,这也是选民们推举他上台的主要原因,如果在党争中耗费时间,改革会失去动力,机不可失、失不再来。少说话、多办事,用实际行动,用实际的结果来证明自己,这是今天的开场白。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.