X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

金正恩再踩北京红线?平壤商品展打台湾牌党媒沉默

纽约时间: 2017-05-28 09:53 PM 
点此看大图片
朝鲜官媒报导朝鲜第20届平壤春季国际商品展时将台湾代表团与中国代表团等相提并论,引发中国网友不满。(JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images)
【新唐人2017年05月29日讯】近日,朝鲜官媒在报导朝鲜第20届平壤春季国际商品展的消息时,将参展的台湾代表团与中国代表团等相提并论,引发中国网友的不满,不少网友在微博上批评朝鲜当局〝勾搭台湾〞,踩了北京当局的政治红线。不过,中共官媒对此却采取了避而不谈的态度。
广告

台湾中央社报导,5月25日,朝鲜第20届平壤春季国际商品展闭幕后,朝鲜多个官方媒体在相关报导中提及参展的国家和地区时,把台湾与白俄罗斯、中国、伊朗、意大利等国家相提并论。这个细节被中国网友发现,由此引发众多网友的强烈不满,纷纷批评朝鲜的官方媒体竟然把〝中国〞和〝台湾〞分开写,质疑朝鲜当局〝勾搭台湾想干嘛?〞

不过,中共官方媒体对此几乎没有给予报导,新华网络电视报导相关消息时,也只是略去台湾不提,与中国网友的不满形成鲜明对比。

事实上,朝鲜过去与北京当局关系亮起红灯后就曾经打过〝台湾牌〞。

今年5月初,北京当局为逼迫朝鲜当局停止核试验,而加大了对朝鲜的经济制裁力度,招致朝鲜当局的强烈反弹。当时朝鲜官媒接连发文点名批评北京当局,声称〝中国大陆〞要深思,现在〝乱砍朝中关系支柱〞的危险妄动将会带来的严重后果。

当时,外界就有舆论指出,朝鲜一向都是用〝中国〞来称呼中共政权,现在罕见改称〝中国大陆〞很不寻常,显示朝、中关系的确发生了质的改变。

就在朝鲜官媒发表上述文章攻击北京当局后,总部在北京的海外党媒多维网发文指朝鲜对北京不满就打台湾牌是有先例的。

文字表述,早在上世纪80年代末,中共同韩国展开建交谈判后,在金日成亲自推动下朝鲜政府曾派出副总理金达铉作为特使,同台方特使李在方就双边建交事宜展开谈判。朝、台谈判的消息洩露出来后,当时的中共领导人邓小平公开警告朝鲜当局说,〝台朝建交等于中朝断交〞,此后台朝建交的意图才被迫搁置。

(记者唐迪综合报导/责任编辑:凯欣)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
石峰 2017-05-29
官媒闭口的原因也是背后有人作怪,有意不提的,目的就是搞乱子。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.