X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

入籍美国 虚报领福利纪录 华女被查罪 最高判刑150年

纽约时间: 2017-05-27 11:25 AM 
【新唐人2017年05月27日讯】一名中国妇女试图入籍美国的时候,隐藏了自己在美国申领社会福利的纪录,之后她被官员调查,并发现涉嫌走私美国太空设备到中国,因此将面临刑法,最高或坐150年牢房。
广告

中国籍女子陈思(Si Chen,音译)住在美国加州洛杉矶波莫纳市(Pomona),因涉嫌走私美国太空技术设备被逮捕,她面临走私、洗钱等14项指控。如果全部罪名成立,她最高刑期可达150年。

福利欺诈致案发?


陈思还被指控在申请移民时,提供不实信息。根据起诉书的描述,在I-485移民身分调整申请表上,针对〝是否领取过紧急医疗救护之外的任何政府资助?〞的问题,她填写的是〝无〞,虽然她曾经领过妇女和婴幼儿福利(WIC);针对 〝是否向外国提供管制物品〞,她也填写〝无〞。在申请人G-325A表上,针对〝是否为了移民、入境、福利等提供不实信息?〞她填写:〝无〞;起诉书说她在表中还否认有别名,并填写不实的工作状态。

是不是福利欺诈引发了联邦政府对陈思的调查并最终导致其被捕?对这个问题,洛杉矶律师刘龙珠也很好奇,但是他说,得到答案的希望十分渺茫——政府人员轻易不会暴露其侦查策略,但有一点是肯定的,诚实申报十分重要,若要人不知除非己莫为。

他说:〝美国的犯罪有不同分类,有一种属于道德犯罪。说谎在美国文化中是个非常严重的事情,反映到法律层面也就很严重,如做伪证是道德犯罪,而抢劫反而不是道德犯罪。〞
入籍者也不能高枕无忧


图为美国宇航局在佛罗里达的设施内,一辆媒体转播车正在拍摄。(Mark Wilson/Getty Images)


福利欺诈正越来越成为令华人担心的问题,另一位洛杉矶律师方见尧说,他有一个客人在大陆有房子,价值几万块美金而已,但是没有申报,结果最近白卡和加州社会安全生活补助金(SSI)都被停掉了,理由是资产超过政府上限。〝老人问我说他在美国银行帐户只有100块怎么会超过?但是他在大陆的房子价值超过了。政府怎么查到?现在还是个谜。这是最近川普上台以后发生的事情。〞

方见尧律师因此提醒华人:〝福利欺诈后果严重,如果(不合条件)拿SSI(社安金),政府有权全部要回来,还要负有刑事责任。领取福利的人,要很小心谨慎。〞

即便是已经入籍美国多年的公民,也可能被查。如果发现申请过程有作假,则可取消公民资格。

方见尧说最近有个案例,女方是已经入籍的美国公民,但是在申请公民时隐瞒了老公参加过一个和军事相关的政治组织这一事实,结果联邦要求取消女子美国公民的身分,官司已经打到最高法院。

他因此提醒华人要很小心:〝在申请公民入籍时,不要随便填,以为不会查到。公民入籍也不要掉以轻心。最好请教专业人士。〞


2007年6月8日,在太空船亚特兰蒂斯号发射一小时后,美国宇航局肯尼迪中心的上空仍有美丽的火箭尾气形成的云形图案。(TIM SLOAN/AFP/Getty Images)


律师:很多华人都易犯陈思的错误


刘龙珠说,陈思犯的错误很多华人都可能犯,这里面有文化上的原因:〝有些华人把说个小谎、方便变通当作好事。为什么华人区骗子多?因为很多人不觉得(撒谎)是可耻的事,反而觉得是个光荣的事——凭着一张嘴(连蒙带骗)就把合同签了,这是能力的表现,牛、神人。不是白人傻,对主流文化来说,这是件可耻的事。很多事华人栽到这里面,就是本身有个说谎成性的毛病,说多了就栽进去了。〞

他说,现在来向他求助的某些华人客户,基点就有问题,求助律师的目的是做了坏事怎么能不被抓到,〝华人要把道德观要改过来,不违法最简单就是不做坏事、诚实做人〞。

凡是填写过移民申请表格的人都知道,有一类问题是必须回答〝No〞的,否则就相当于承认自己有违法企图,如问〝Do you intend to engage in the United States in Espionage〞(你是否企图在美国从事间谍活动)。

刘龙珠说,这种问题的公平性还有争论的余地,原因是任何人写〝No〞,以后被抓到,都可以被控涉嫌签证欺诈。他将这类问题称为是陷阱类问题,〝因为任何小罪都可以变成联邦重罪(一般签证欺诈,最高刑期10年,但是若和贩毒有关就变成20年,与恐怖活动有关变成25年)〞。

他说,联邦政府要检控某人,所有可能的指控都可以加上,作为讨价还价的筹码,因为大部分案件是以认罪协议告终,〝现在不是150年吗?讨价还价到两三年,被告方就容易接受了〞。


一名中国女子
申请美国国籍的时候,隐匿申请社会福利的纪录,因此被调查,并被查出走私敏感技术设备,因此被捕,或面临150年徒刑。图为2月22日一名女子获得美国国籍后离开新泽西市政厅。(KENA BETANCUR/AFP/Getty Images)

——转自《大纪元》

(责任编辑:任浩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.