X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

中共战斗机在东中国海危险逼近美侦察机

纽约时间: 2017-05-19 05:39 PM 
点此看大图片
2016年12月23日在黄海军事演习中,中共战斗机从辽宁号航母上起飞。 (STR/AFP/Getty Images)
【新唐人2017年05月20日讯】日前,美国军方人员对媒体透露,有两架中共军机在东中国海域,一度危险逼近正在那里执行核探测任务的美国军机。
广告

据美国之音报导,美国空军发言人霍奇周四表示,日前,两架中共的苏-30战斗机在东中国海国际水域,对美国一架探测放射性物质的飞机进行了〝不专业的拦截〞。对此,美国政府已经通过〝适当的外交和军方渠道〞向中方提出。

霍奇说,事发时,美军的WC-135军机在那一海域进行的例行探测飞行遵循了国际法。

同一天,美国有线电视新闻网CNN也报导了这起事件。

该报导援引美国官员的话说,军机拦截事件发生时,中方的军机从美飞机上空仅约45米处掠过,而且其中一架喷气机还做了机身上下翻转的桶滚动作。

美国军方所说的〝不专业〞通常是指危险的动作,那样的操作有可能导致不必要的灾难性事故。

此前,在今年2月份,美国一架海军P-3巡逻机也曾与一架中共空警200预警机,在南海发生过类似的近距离相遇事件。

据公开的资讯,美军WC-135核侦察机定期在东北亚地区执行探测任务,主要是收集朝鲜可能展开的核试验证据。

(记者黎明报导/责任编辑:凯欣)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.