X

麦当劳发奖学金 两华裔女生获选

纽约时间: 2017-05-19 04:25 PM 
 (自动连播)
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年05月19日讯】周五,纽约、新泽西、康州三州地区麦当劳慈善之家(Ronald McDonald House Charities),在纽约曼哈顿下城宣布,2017奖学金获奖学生名单,其中有两名获奖者为华裔,请看报导。
广告

纽约、新泽西、康州三州地区麦当劳慈善之家(Ronald McDonald House Charities)宣布,2017年度有7名亚裔学生入选〝亚裔学生成就增进奖〞(RMHC Asian Students Increasing Achievement)奖学金计画。

他们分别为四名印度裔、两名华裔及一名日裔学生,每位学生将获得1万7千美元的奖学金。

2017麦当劳奖学金获奖者 郭东至:〝我获得这项奖学金,会大大减轻家庭的经济压力。目前还在考虑,但我预计会去波士顿大学主攻电脑科学,副修新闻系。〞

获奖的学生们即将入读大学,作为父母,除了难以掩盖的喜悦,更多的是安慰和放心。

奖学金获奖者郭东至的母亲 庄少珠:〝都不用我去操心了,所以我也就放心了。〞

奖学金获奖者曹然希的母亲 孙林哲:〝真的是太替她高兴了,对我来说,这是今年最好的消息,我希望她能够顺利的步入大学,有非常成功的未来。〞

有家长认为,美国教育制度相对宽松,给予学生们自由发挥才华的机会。

奖学金获奖者曹然希的母亲 孙林哲:〝最关键的是在美国文化下,有一个非常自由、宽松的环境,所以造就了她非常独立的性格。〞

这项奖学金计画进入第16年,今年总计提供11万2千美元。

大纽约三州地区麦当劳慈善之家行政总裁 Christopher Perry:〝很多学生毕业以后,在社区成为领导者,持续为社区服务,这也是我们的愿望。〞

包含这项奖学金在内,今年麦当劳慈善之家针对亚裔族群,总共给出160万美元奖学金,鼓励学生们多元发展。

新唐人记者柯婷婷纽约报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.