X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

小震频发大震近? 洛城研讨应变之道

纽约时间: 2017-05-18 09:33 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年05月19日讯】近期大洛杉矶东、西两侧,先后传出里氏二到四级不等的小型地震。让民众担心大地震会发生的机率升高。洛县应急管理办公室于周四(5月18日)举办研讨会,希望帮助民众及早做好准备。
广告

来自各级单位的专业人士,除了加强民众对地震的知识,也提供不同的资源与应变策略。

社区安全团体领袖Marisa Stewart:〝我住在消防局的对面。当灾难发生,他们不会来救你的,他们会忙着断瓦斯、灭火等事情。一般都说要准备三天份的应急措施,但是两个礼拜会比较保险。〞

加州,尤其南加州有超过六成的机率会发生地震。而近期陆续发生的小地震,让人不免更加忧心。

加州理工地球物理学客座研究员Ken Hudnut:〝回顾过去,你会发现到处都会有小型的地震活动,很频繁,不用太担心这种情况。大家通常有个迷思,对于小地震的发生,会以为是在释放压力,事实上不是。周遭发生的小地震,基本上是当地有些微潜在地震风险,但风险会在短时间就消失,所以我们现在应已经过了风险期。〞

专家提醒,根据以往经验,普通规模的地震,发生地点只要邻近群众聚集地带,就能造成严重伤亡。

洛杉矶县应急管理办公室主任Jeff Reeb:〝业主可以上网,我们有提供基础准备工作簿,叫做Survival Guide,它有线上中文版本,也欢迎下载。〞

哈特佛金融集团的资料显示,由于如洪水、土石流和地震等自然灾害的重创,美国有四成的小商业无法重新立足。

新唐人记者王姿懿洛杉矶采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.