X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】推特一人一视频 声援王全璋律师

纽约时间: 2017-05-18 08:03 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年05月18日讯】为了关注和声援709案中,仍被羁押的王全璋律师推特上有人发起〝一人一视频〞活动。王全璋从2015年7月被抓后,至今无法会见家属和律师,外界也高度关注,他是否有遭受酷刑。
广告

异议人士苏雨桐:〝中共当局,马上无罪释放王全璋律师。〞

郑州律师马连顺:〝全璋律师你好吗?你身体好吗?你精神好吗?你还活着吗?〞

北京律师兰志学:〝寻找死扛律师王全璋。〞

公民袁小华:〝还我全璋,释放王全璋律师。〞

5月18号开始,海内外关注709案的网友和维权人士在推特上发起〝一人一视频〞,声援王全璋的活动。

王全璋是北京维权律师,常年为弱势群体提供帮助,也是第一批敢于依法为法轮功修炼者辩护的中国律师之一。他在2015年的〝709案〞中被抓捕,至今无法会见家属和律师。

活动参与人、郑州律师马连顺:〝(709当事人)原来很多人都没有消息,现在大家都有消息了,只有(王全璋)他没有消息,所以我们更加关注他的安危。所以说就(通过视频)把这个意思表达出来了。〞

王全璋律师此前在2月14号被起诉所谓的颠覆罪名,按法律规定,法院有3个月的审理期限,应在5月13号到期。王全璋的妻子李文足透露,由于5月13号是周六,王全璋的两位代理律师余文生和程海已在15号赶去法院。

王全璋妻子李文足:〝他们俩去了天津二中院,去找主审法官了解王全璋这个案件的进展。去了之后,王全璋的侦办方还是一直避而不见,也没有能见到他。后来他们又到天津市第二看守所要求会见,还是不允许会见。所以说王全璋到现在是670天,没有一丝一毫的消息。〞

前不久,另一名在709案中被抓捕的北京律师李和平被判缓刑,回到家中,逐渐透露在被关押期间遭受的酷刑。包括长达15天的约束带;工字镣;强迫服用高血压药物;殴打和疲劳审讯;长时间站立等。他的妻子王峭岭说,李和平被宣判缓刑时,体重可能只有100斤,回家时头发全白,苍老了15岁。

而此前也传出王全璋和李和平同样遭受酷刑的消息。〝权利运动〞网站5月17号公布一份已经取保获释的709当事人的回忆录,也披露在被羁押期间,遭遇多种非人道对待和精神折磨。包括单独羁押、频繁体检、诱导服药、戴黑头套、疲劳审讯、化名羁押等。

广西律师覃臣寿:〝王全璋律师,你是不是受到酷刑,没有办法回家?〞

广东律师葛文秀:〝全璋律师你好吗?你还活着吗?你有被强迫吃药吗?即便是在央视被认个罪也没有关系,我们只是想知道,你是否还活着。〞

当局对王全璋的打压还株连他4岁的孩子泉泉。李文足去年为儿子报读幼儿园和教学中心,都遭到当局阻挠,至今只能在家中教育孩子。母子两人目前住在李和平律师家中。

李文足:〝因为他一直是跟和平的女儿,一直跟姐姐一起在家里说,我们是小分队,帮助妈妈救爸爸,我们打怪兽,然后我们一起等爸爸回来。结果姐姐的爸爸回来了,他的爸爸还没回来,所以他很伤心很难过。自从和平叔叔回来之后,他就经常问他,问我们,为什么我的爸爸还不回来?我想我的爸爸了。〞

目前不断有关注王全璋的人士录制10秒视频上传推特,他的妻子李文足也呼吁外界高度关注王全璋,以及其他709案中,仍被羁押的人士。

采访/陈汉 编辑/尚燕 后制/李沛灵
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-05-19
天理何在!共匪不亡,天理難容!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.