X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【美味人生】咕咾肉

西人最熟悉的中国菜之一 咕咾肉

纽约时间: 2017-05-16 09:44 AM 
点此看大图片


广告

说到这个咕咾肉,每一位厨师做这道菜时 选用肉的部位都不同。罗师傅选择用五花肉。





〝因为我了解 这个五花肉就是一层肥一层瘦,一层肥一层瘦,它肥的那部分如果说用糖去腌渍过以后,它就变脆了,一炸的时候,它等于就是没有了百分之五十的肥肉,剩下一点的油,咬的时候口感非常好。〞





反覆过油几次 炸至外皮金黄酥脆,接下来放入青红椒跟菠萝快速翻炒,将食材炒至五成熟捞起。





接下来开始在锅中调芡汁,首先将事前煮好的醋汁跟糖水倒入锅中 调入芡粉勾芡,再挤进半颗柠檬进去锅中,调料芡汁大致上完成了。





〝我们这个咕咾肉,它的真正的目的就是让它香脆,口感、味道就比较均衡,脆很重要。〞





罗师傅细细地为我们解说咕咾肉的制作过程,同时也提到粤菜的特色、又提到现代人饮食的意识。制作团队在采访时也受益良多。更多精彩内容,请看《美味人生》完整节目!



美味人生 Facebook



美味人生 Youtube


广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.