X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

法国新总统就职 马克龙面临五大挑战

纽约时间: 2017-05-14 07:58 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年05月14日讯】周日,法国在爱丽舍宫举行新旧总统交接仪式,告别奥朗德之后,法国新任总统马克龙正式上任。
广告

法国巴黎周日出动超过1千5百名警力,确保总统交接仪式顺利进行。

一早,法国总统奥朗德爱丽舍宫迎接法国新当选总统马克龙夫妇。

第一夫人布丽吉特先走上红地毯,受到两旁观礼民众及奥朗德的欢迎。

接着,新当选总统马克龙在警车护送下抵达,缓步走向爱丽舍宫。

依照传统,奥朗德与马克龙在爱丽舍宫总统办公室单独谈话,交代包括法国核武器密码等绝对国家机密。

密谈结束后,马克龙正式成为新一任法国总统,马克龙送走奥朗德,两人双手紧握,依依不舍。

马克龙曾是奥朗德前顾问兼经济部长,社会党在这次总统大选中首轮得票率只有6.3%,马克龙上任后的其中一个挑战是摆脱前政府阴影。

随后,马克龙总统发表上任后首次公开演讲。

马克龙说,世界需要一个坚强的法国,法国人选择了〝希望〞。他承诺将改革欧盟,并尽全力打击恐怖主义。

法国民众对这位39岁的新总统抱持着希望。

巴黎居民CHARLES BOUYER:〝他尝试挑战,他不是奥朗德五年任期的延续,他能做到吗?我觉得他面临一些挑战,但他应该有能力克服这些。〞

巴黎居民DOMINIQUE DUCHEMIN:〝我认为在每一次总统新任期,我们都应该给他机会。他毕竟是获得66%选票胜选的。〞

马克龙周一将任命新总理,周二公布内阁名单。

马克龙新政府将面临五大挑战:团结遭极右势力分裂的法国、在下个月的国会选举中取得多数席次、改革劳工市场、面对恐怖主义威胁以及推动欧盟改革。

新唐人记者唐楣综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.