X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

坚持实体店体验!皮革手作质感摸得到

纽约时间: 2017-05-13 02:05 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年05月13日讯】网购兴起,许多皮革服饰商家都在网路创业,减少开店的成本;不过,对于手工皮革店来说,讲求质感体验,老板坚守实体店,凭藉信用和服务,留住老顾客。
广告

不到三坪空间的手作皮革店,摆满不同风格与造型的手工皮件,不管零钱包、皮带头、手表带,个个独具匠心。店老板依顾客需求,制造出独一无二客制化的成品。

业者陈世阳:〝现在的人实在用的东西也太精致也太多了,那反而他要走更个性化、更符合自己的需求。〞

陈世阳的创作理念,除了自己的巧思和客人的意见外,很多是来生活中的灵感。

业者陈世阳:〝做这个包包的时候,刚好是在农历过年前做的 ,那想说把它取一个应景的一个名字,把整个缩起来就像福袋的一个造型,它的困难点就是包边,整个包下来大概也要花大概三个小时 。〞

而要完成一个客人满意的作品,除了做工繁杂外,皮质的选择、背戴的舒适感,都得考量其中。

业者陈世阳:〝那在选皮的过程是满重要的,以这个包的话来讲,它需要是内车外翻的一个动作,那我们皮革的柔软度必需要比较软一点的。〞

尽管网购潮流兴起,陈世阳仍旧选择店面经营,因为手作的温度与质感,要让顾客亲自感受。

业者陈世阳:〝我介绍的我用了好多的文字介绍给你听那不见得你懂我的意思, 那你闻不到皮的味道,你摸不到皮的质感跟温度。〞

顾客黄先生:〝在网路上是没有办法很真实的、确切的,去了解那个颜色,因为透过照片透过灯光 你色差还是会有差距。〞

选择挤身在南部都市会区,仅仅三坪的小店,有着手作皮革主人与顾客间的信任与良好互动。

新唐人亚太电视李金菊、林美华台湾屏东报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.