X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】机长:绕地球多少圈 喜闻法轮大法好

纽约时间: 2017-05-12 03:58 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年05月12日讯】法轮大法已经在全世界100多个国家洪传,大法的著作被翻译成了40多种语言,在全世界出版和发行。究竟是什么力量,使法轮大法能够迅速传播,能够得到全世界各族民众的热爱和信赖?今天我们要为大家介绍一位越南法轮功学员,也是一名航空机长的修炼故事。
广告

航空公司机长阮俊勇:〝我叫阮俊勇,我来自越南,我目前的职业是航空公司的机长,我从20多年前以飞行员的身份开始进入这个职场。〞

他曾经是中东某家五星级航空公司的机长,他曾经在英国牛津担任过飞行教练。23年的飞行经验,阮俊勇不知道绕过地球多少圈了。

航空公司机长阮俊勇:〝我的职业让我有些特权与机会,从不同角度及不同时空看这个世界。我看到爱与恨,看到富有与贫穷,看到战争……我想知道为什么我们在这里,为什么周遭充满这么多痛苦,生命的意义与目地是什么…〞

从小对这个世界充满好奇,对东方的佛家修炼更是着迷。阮俊勇不知道人从哪里来,未来要去哪里?喜欢练武术的他,练习过程中受过很多伤,医生曾告诉他,髋关节的疼痛将伴随他一辈子。后来他寻求宗教书籍,接触许多气功,更想知道生老病死之间存在着什么关系?

航空公司机长阮俊勇:〝四年前,我在中东一家五星级的航空公司上班时,我妈妈很兴奋的打电话给我,说她在网路上看到法轮功,很好,要我学。她告诉我可以从网路上学习功法。〞

当时的阮俊勇正处于事业巅峰期,月收入两万多美金,平常也在练其他气功。听到母亲的建议,当下他并不在意,只是回复母亲,回越南以后再说吧。

航空公司机长阮俊勇:〝那次回家后,因为忙一些事情,妈妈只能教我一到四套的功法。在回公司的路上,在机场等飞机时,我开始阅读《转法轮》。一个小时后,我觉得书中的每一个字都在跟我的灵魂说话,我知道这就是我一直在寻找的。我打(电话)给妈妈,告诉她,这本书内涵博大精深,不简单。〞

在无明的途中,阮俊勇在法轮大法的感召下,从漫长的梦中醒来,走入修炼。

看着越南版的《转法轮》,阮俊勇觉得这里面一定还有什么更高深的道理,只是他不了解。为了更快速的看懂中文《转法轮》,阮俊勇决定放弃中东的这份高薪职位,转而来到中华文化保存完整的台湾,学习中文,即使薪水少了一半,他也不在乎,因为他知道人生苦短,他得把握时间。

不到两年的时间,阮俊勇不仅说得一口流利的中文,还看懂了中文版的《转法轮》。

航空公司机长阮俊勇:〝修炼大法之前,我事业成功、努力工作、聪明,但对别人要求很高,也很会讽刺别人。修炼大法后,我为了变得更好而改变自己。我遵守真、善、忍原则,变得仁慈与体贴。在发生冲突的时候,我会向内找原因而不是抨击别人。尽管我没有把每件事都处理得很完美,我总是注意改善自己的缺点。〞

修炼前,阮俊勇聪明自负,除了越南语、英语,他还兼通俄语、法语,从小穷怕的他,一心只想出人头地。修炼后,他觉得人生不应该只是这样。

飞过高山,飞过大海,阮俊勇算是遨游四海的人了。不过,这个职业也为他带来一些后遗症。

航空公司机长阮俊勇:〝我的工作性质许多时候需要夜间飞行(就是红眼班机),而这非常伤身体。在夜间的黑暗中要坐的笔直并在工作中保持清醒。……然后白天来临时,刺眼的阳光烧痛着眼睛……下班后,即使经过长时间的睡眠,醒来后身体仍旧感到疼痛,需要好几天的时间身体才能恢复。〞〝最近我做了年度的飞行员健康检查(40岁以上的人一年可做两次),我的视力和其他指标都比20年前我第一次做空军健康检查的时候还好。〞

阮俊勇说,通过学习《转法轮》才明白,能忍的住才能体现〝善〞的力量,而善的力量能从本质上改变人。原来寻找多年的答案其实很简单,只要修炼身心,做个更好的人。大道至简至易。

航空公司机长阮俊勇:〝人们现在说我是一个经验丰富、行为良好勤勉工作的人。这样让我感觉到一股暖流到我的心中,如果你看到我有多好,你会知道大法有多好,我只是试着遵守大法的原则。〞

法轮大法,也叫法轮功,是一种源自中国的古老修炼功法,帮助人们提升道德,获得身心健康。自1992年传出后,已经在全世界100多个国家洪传。从2000年开始,每年的五月十三号订为〝世界法轮大法日〞。

〝法轮大法好,真善忍好。〞 (越南话)

航空公司机长阮俊勇:〝我想说:法轮大法好!真、善、忍好!师父无限慈悲伟大!您辛苦了,能得大法是我生生世世最大的荣耀!希望我在最后这短暂的时间里,努力实修自己。〞

穿上机长制服,阮俊勇准备下一趟的飞行,制服的四条槓,代表专业、知识、技术、责任。现在他的行李箱多出了三个字,提醒自己时刻都要做个更好的人,作为法轮大法修炼者,阮俊勇认为,这个世界需要〝真善忍〞。

采访摄影/胡淑霞 编辑/黄亿美 后制/郭敬
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.