X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

马克龙当选法国总统 欧美领袖欢迎

纽约时间: 2017-05-08 06:33 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年05月08日讯】5月7日,法国总统大选尘埃落定,〝前进〞运动党领袖马克龙击败了国民战线党的勒庞,成为法兰西第五共和国的第八任总统。这一结果对于未来的欧洲局势及美法关系,会产生怎样的影响,下面就来看看华府智库专家怎么说。
广告

巴黎时间5月7日晚,〝前进〞运动领袖马克龙较大优势,击败了国民战线党的勒庞,顺利当选法国总统。不过,专家认为,这并不是因为选择中间路线的马克龙特别优秀,而是很多选民对于勒庞的右翼政纲不满意。

美国传统基金会反恐与安全专家Robin Simcox:〝我没感到人们对马克龙作为政治人物有多大热情,但法国主流政治人士中,很多对勒庞抱有敌意,不想让她掌权。〞

法国是欧盟和北约的重要成员国。马克龙的胜利,意味着法国将继续留在欧盟内。欧盟委员会主席容克、英国首相梅伊、以及德国总理默克尔均对其胜利表示祝贺。

美国传统基金会反恐与安全专家Robin Simcox:〝很多欧洲国家感到放心了,因为欧盟目前正面临一系例的问题。英国脱欧,对欧盟来说有很多挑战,马克龙则代表着维持现状。〞

美国总统川普也发推文致贺,并期待和马克龙展开合作。

美国传统基金会反恐与安全专家Robin Simcox:〝法国是北约盟友,联合国常任理事国,拥有核武,经济大国。有很多原因,使得美国和法国要在很多问题上合作。川普和马克龙当然有很多不同之处,包括政策上的和行为方式上的,但两位领导人应努力进行建设性合作很重要。我也期待如此。〞

不过在国内经济和反恐问题上,马克龙也面临很多挑战。他在去年4月成立的前进党,目前国民议会中也还没有一个席位。

对马克龙来说,6月份的国民议会选举还将是一场艰苦之战。它将决定马克龙未来能否顺利推行其政纲。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.