X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

共和党大捷!众院表决废除奥氏健保

纽约时间: 2017-05-04 06:58 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年05月04日讯】周四下午,美国众议院经过全体表决,成功通过法案,废除并更换已经在美国存在了七年之久的《奥巴马健保》法案。这是总统川普最重要的选战承诺之一,如今他如愿以偿,取得了关键性胜利,也让在三月份吃了败仗的共和党扬眉吐气。
广告

周四下午,国会众议院以217比213的投票结果,表决通过〝废除奥氏健保〞,并以共和党《美国健保法案》(AHCA)替代。所有民主党议员都投了反对票,共和党仅以4票优势惊险胜出。

这一事件,标志着共和党〝废除和替换奥氏健保〞的七年努力,终于取得关键进展。也初步实现了总统川普的重要选战承诺。

美国总统川普:〝我经过两年选战,而且我告诉你,不管我到哪儿,人们都被奥氏健保搞得很糟。我想说,我一直忧虑你们的(高额)保费,现在开始要降下来了。这个法案也将在参议院过关,我很自信。〞

接下来,新法案能在参议院过关,共和党才算大功告成。

但哥伦比亚大学政治教授夏皮罗与很多业内专家认为,参议院的投票,共和党将面临一场〝苦战〞。

哥伦比亚大学政治教授夏皮罗:〝想在参议院通过要取消阻挠议事,那样共和党可透过简单多数投票表决。但结束阻挠议事他们就背弃承诺了。因为共和党参议院领袖麦康奈尔说过,他们不会取消阻挠议事。〞

夏皮罗教授预计,参议院投票可能在几周后进行。并且他指出,3月24号因为支持票数不够,而被迫取消新法案投票的众议院议长瑞安,比川普更需要这场胜利。

哥伦比亚大学政治教授夏皮罗:〝关键是瑞安成了最大赢家,避免了很大的尴尬,因为他是共和党(实际的)领袖。〞

众议院议长保罗.瑞安:〝我们准备好迎接挑战吗?(共和党议员们:是的)我们要自己为命运作主吗?(共和党议员们:是的)我们要兑现承诺吗?(共和党议员们:是的)〞

周四的投票成功,要归功于很多〝自由党团〞成员投下赞成票。该团体由众议院最为保守的约30名共和党议员组成,3月的投票就是因为他们多数人的抵触而取消。

哥伦比亚大学政治教授夏皮罗:〝自由党团得到了想要的,新法案给了州豁免权,减弱了奥巴马健保法的执行要求。〞

新的健保法案,最关键的是废除了奥氏健保的〝不投保就罚款〞的强制购买要求。

但是,新法案将对有钱人减税,并将削减〝医疗补助〞。诸如此类内容,引起了民主党的强烈不满。

民主党众议院领袖佩洛西:〝这是美国史上最大规模的,从中产转移财富到富人、大公司的法案之一,这是税法法案。〞

但川普也表示,奥巴马健保即便继续存在,也要政府投入大笔资金维持,将是场灾难。

新唐人记者李大宇采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.