X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

一周经济回顾(2017年4月30日)

纽约时间: 2017-04-30 12:41 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年04月30日讯】一周经济回顾(2017年4月30日)
广告

提要
川普百日新政,推出税制改革计划,有雄心、缺细节
南海有争议海域,中国、菲律宾渔船同时作业
伊万卡参加全球女性高峰会
王紫涵时间:消费小窍门

开场白:百日成绩单

观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。美国总统任期四年,头一百天只是一个开始,但媒体和朝野已经习惯衡量新总统一百天的政绩,已经形成了习惯。上任以来,川普最大的成就就是任命了戈萨奇出任最高法院大法官,不过这也是参议院核弹战略的结果,加强移民执法,偷渡人数大幅度减少,推出泛太平洋伙伴贸易协定。禁止部份穆斯林国家居民入境的政策遭遇联邦法官的禁止;取代奥巴马医改法案因为本党议员支持度不够而难产,最后一刻取消投票,边境造墙、税法改革等都没有象川普竞选时承诺的那样如期进行。根据最新民调,对川普不满意的有56%,满意的有40%,14个百分点的差别,而在两个月前,这个差别只有四个百分点。在中间选民,独立派人士当中,54%不满意,30%满意,24个百分点的差别,二月份这个差别是9个百分点。这是自从艾森豪威尔以来,历届美国总统当中,民意表现最差的一次。但是川普在基础选民和共和选民中,还是享有非常高的支持度。川普在叙利亚使用化武的强硬反应普遍受到美国人的支持,,60%的人支持,超过一半的人赞同他的叙利亚政策。有意思的是,川普的选民有两大块,一块是支持他的政策,另一块是因为不喜欢希拉里・克林顿,民调显示,支持他政策的选民对川普还是相当满意;但是不喜欢克林顿的选民,对川普不满意。美国选民要求变革,用户川普当选,但如何变革,看来美国人并不赞同川普的主张。美国的民主政治体制走到了一个分水岭阶段,过去,政客们主要争取中间派,争取独立选民,不用担心铁杆选民的支持。现在,政客们越来越需要迎合铁杆选民的口味,因为如果得不到基础选民的支持,不能鼓动起铁杆选民热情的话,他们不参与投票,政客们就会失去选举。现在这个趋势越来越明显,也是因为两党阵营越来越对立,越来越势均力敌,在这种前提下,政策主张会越来越激进,左的越左,右的越右,这也是两党民主政治制度的软肋了。这是今天的开场白。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.