X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 港澳 > 正文

香港有线电视易主 2新股东谈新闻走向

纽约时间: 2017-04-21 02:57 PM 
【新唐人2017年04月22日讯】香港有线电视宣布有两大新股东入主,分别是持股31.5%的新世界主席郑家纯和持股24.5%的远东发展主席邱达昌。4月21日,公司召开记者会,新股东承诺未来新闻自主。
广告

香港收费电视频道——有线宽频,通过供股集资7.04亿港元(9055万美元),宣告摆脱了关门的命运。

根据有线宽频的公告,本次是有意申请免费电视牌照的永升(亚洲)作为供股包销商。永升在4月21日(周五)召开记者会,说明这一情况。

记者会上,邱达昌说有线宽频目前仍有亏损大约3亿港元(3859万美元),所以开源节流是理所应当的经营措施,而裁员也就无法避免了。

邱达昌和郑家纯都在中国有投资,所以外界对有线电视未来的新闻走向比较关心。对此,邱达昌承诺,未来新闻会自主,并否认自己是〝红色资本家〞。

《苹果日报》引述有线电视的员工,表示目前在职的员工并未受到可能被裁员的风险所影响,但有员工担心,未来电视报导的方向将侧重于财经,报导其它内容的资源或将被削减。


香港有线电视总公司所在地:有线电视大厦(荃湾海盛路9号)。(Baycrest/维基百科)

(责任编辑:任浩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.