X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

欧盟要求英国:600亿分手费得付欧元

纽约时间: 2017-04-21 01:39 PM 
【新唐人2017年04月22日讯】法新社等4月21日报导,欧盟外洩的一份文件显示,欧盟要求英国用欧元支付分手费,不可以用英镑。此外,英国需要支付的分手费,欧盟官员表示为600亿欧元,但英国政府认为只有200亿欧元。
广告

法新社和Politico4月21日(周五)报导,欧盟委员会(European Commission)外流的一份文件是这样描述的:〝联盟向英国提出的退出命令,要求对方在退出日期之前完成财政义务。〞〝协议应该精确定义义务的计算方法⋯⋯义务应该用欧元来描述。〞

这份文件并没有给出英国退出欧盟需要支付的分手费,但欧盟官员稍早曾表示,英国脱欧需要支付的分手费大约为600亿欧元(约641.7亿美元)。英国政府则表示,这一费用接近200亿欧元(约213.9亿美元)。


英国之前是欧盟成员国,但并未加入欧元区。所以英国使用的是
英镑,而欧元区使用的是欧元。图为法国西部一名安全保护公司雇员在点钱。(DAMIEN MEYER/AFP/Getty Images)

英国去年6月23日公投,脱欧派以51.89%的得票率,略高于留欧派48.11%的得票率,宣布胜出,英国政府、国会以及王室宣布承认这次公投结果。

尽管历经波折,但英国首相特里莎・梅(Theresa May)在今年3月29日派员向欧盟提交了正式脱欧的公函,英国脱欧程序正式启动。

在此之后,欧盟主席图斯克(Donald Tusk)强调,欧盟将坚持赞同在英国的公民的未来,在伦敦要求自由贸易之前,英脱欧程序必须完成。

欧盟委员会重申了在英国的欧盟公民和在欧盟的英国公民的权益,并表示,英国脱欧协议不应该仅仅限制就业者,还应该包括在脱欧前后申请入籍的家庭成员。


法新社4月21日爆料,英国脱欧,欧盟要求英国用欧元支付分手费。(DENIS CHARLET/AFP/Getty Images)


(责任编辑:任浩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.