X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 社会 > 正文

巴黎恐袭!警察血溅香街 1死2伤 2匪1死1逃

纽约时间: 2017-04-20 04:08 PM 
点此看大图片
4月20日晚9点刚过,法国巴黎香榭丽舍大道,2名警察遭遇袭击,1死1伤。(推特)
【新唐人2017年04月21日讯】法国巴黎4月20日晚突发警察遭袭事件。案发最繁华的香榭丽舍大道,3名执勤警察1死2伤,至少2名涉案枪手1人被击毙1人逃跑。案发后,香街被临时封锁,CNN等外媒已经报导事件为恐怖袭击。
广告

美联社报导,案发4月20日晚9点刚过,法国首都巴黎最繁华的地区之一:香榭丽舍大道78号附近,突然响枪,3名在Franklin Roosevelt地铁站附近防护安全的警察遭到枪击,其中1人死亡,另2人受伤。

其他警察迅速行动,击毙了一名作案枪手,但另一名被认为涉案凶嫌逃跑。警方正在追捕。

路透社引述一名目击者表示,枪手驾驶汽车,从车上端着机枪下来后,对着警察一通扫射。

巴黎警方则表示,很可能这是一场恐怖袭击,而恐怖分子的袭击目标就是警察。

案发后,香街上空很快有警用直升机盘旋,警方也疏散了附近居民楼中的居民,关闭了附近的地铁站,同时封锁了香街部分路段,以便于缉拿凶手,也防止再有民众受伤。




案发突然,而且就在法国总统大选第一次投票前3天,且11位候选人正在进行电视辩论之际,尤为引人关注。

此外,就在枪击案发生前2小时,警方一度封锁了香街通往卢浮宫的Rue de Rivoli。目前没有消息表明,Rue de Rivoli街道的封锁与枪击案之间的联系。




法国自巴黎2015年连续发生两次恐怖袭击案后,一直处于警戒状态。各公共场所都可以看到大批的安全人员在巡查。就在本次案发前2天的4月18日(周二),警方刚刚宣布抓捕了两名试图实施恐袭的恐怖分子。

相关视频:



(责任编辑:任浩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.