X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

小小一粒泡水喝,竟是抗癌冠军!防癌抗癌不吃亏大了!

纽约时间: 2017-04-20 10:08 AM 
点此看大图片
中医认为,由胃火引起的症状,治疗以清泻胃火为主,可选用胖大海、罗汉果、丹皮、生地等。罗汉果清胃凉血,适合去除由胃火引起的上火。(pixabay.com)
【新唐人2017年04月21日讯】中医认为,罗汉果味甘、性凉,归肺、大肠经。有润肺止咳、生津止渴的功效、适用于肺热或肺燥咳嗽、百日咳及暑热伤津口渴等,此外还有润肠通便的功效。下面网文供读者参考:
广告

罗汉果含一种比蔗糖甜300倍的甜味素,但它不产生热量,所以是糖尿病、肥胖等不宜吃糖者的理想替代饮料。

罗汉果具有清除自由基的功效与作用,因而罗汉果可以用于美容,制作成罗汉果糙米粥食用更是具有美容养颜的作用。

罗汉果口感甜美可以解馋,热量又很低,所以很适合减肥瘦身,还美容养颜。而且罗汉果含有大量粗纤维,能减轻饥饿感,让人产生饱腹感,是减肥人士不错的选择之一。

中医认为,由胃火引起的症状,治疗以清泻胃火为主,可选用胖大海、罗汉果、丹皮、生地等。罗汉果清胃凉血,适合去除由胃火引起的上火。

来自网络教大家罗汉果的吃法:

1.在果两头,各钻一小洞放入茶杯中;

2.冲入开水,用开水冲泡约15分钟左右即可饮用。能够帮助恢复因咽喉问题而引发的声音嘶哑、喉咙疼痛等症状,此外,经常饮用还能达到清肺、润肠之效,对便秘患者有很大帮助。

罗汉果粳米粥做法:

材料:罗汉果250克,粳米50克,精盐、味精适量;

1.将罗汉果压碎,加适量清水煎煮,共煎3次,用纱布滤去渣备用。

2.粳米以水淘洗干净,入罗汉果汤汁中煮粥,粥沸时移小火继续煮,直至米烂,加入精盐、味精即可食用。经常食用能够帮助开胃,并且清理和调理人体的肠道。

另据报导,虽然吃大蒜不能治疗癌症,但是发芽的大蒜中富含抗氧化元素硒具有很强的抗氧化作用,可以减少自由基的破坏,其防癌抗癌的作用远超没有发芽的大蒜。

大蒜根据外皮的颜色可分为白皮蒜、紫皮蒜、黑皮蒜等,其中白皮蒜和紫皮蒜比较常见。和白皮蒜相比,紫皮蒜口感更辛辣,活性成分大蒜素的含量更高,抑菌效果也更明显。

(责任编辑:张信燕/责任编辑:李明心)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.