X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

女人这样睡,越睡越苗条...别怪我说晚了

纽约时间: 2017-04-18 09:48 PM 
点此看大图片
充足而优质的睡眠是女人保持苗条身材的必要前提。(Public Domain pictures .net)
【新唐人2017年04月19日讯】为什么常有人说喝水都长胖?除了体质使然,还有一种可能是——你没睡够!这是什么原理呢?睡眠与体形之间的真正联系是什么?睡眠如果缺失,就会影响女人体内的荷尔蒙平衡,导致食量增加、脂肪储存增多,然后就会变胖。
广告

1.睡眠不足会导致食量增加。

可能你没有留意过,当你觉得疲倦的时候,你会吃得更多。专家说,当女人缺乏睡眠,体内有一种生长激素会激增,这种激素会让人食欲大增,同时使你体内的一种〝瘦素〞水平下降,而正是这种〝瘦素〞负责给人发送〝饱腹〞信号,它的减少意味着你对是否已经吃饱的感知度会降低,容易进食过量。

此外,当你缺乏睡眠的时候,你不仅仅是想吃东西,而且更想吃不那么健康的食品,如巧克力、面食和糖果,因为它们转化成能量的速度更快。

2.睡眠不足,你的脂肪储存会增多。

当你进入深睡眠后,你的大脑就会释放很多生长激素,这种激素会指示你的身体分解脂肪、释放能量。但如果你吸收了多余的卡路里,同时又缺乏深度睡眠,那么你就缺乏足够的生长激素来分解这些脂肪。于是,你的身体就会走这样一条捷径——把多余的脂肪堆积在你的臀部、大腿和腹部。

3.睡眠不足,你的体能会降低。

睡眠不足会导致你体能降低,精力不足,让你更不想动,脂肪更容易堆积。

4.掌握最适合你的睡眠长度。

25-30岁女人的平均睡眠时间只有6小时40分钟,其中更有约30%的女人睡眠时间长期不足6小时,她们发胖的程度也比其他人高30%。专家的建议是,要想瘦身,每天一定要保证至少睡足7.5小时。不过,有的女人每天可能需要9个小时的睡眠。如果你已经睡够7.5小时,第二天的闹钟仍然无法把你叫醒,这说明你需要更多的睡眠。

其实每个人都有自己所需的正常睡眠长度,如果睡眠时间少于这个长度,哪怕仅仅少了1个小时,也会导致体内荷尔蒙失调。但是,也并不是睡得越多瘦身效果就越好,你需要的是最适合自己的睡眠长度。

5.建立睡前活动模式,打造良好的睡眠环境。

建立一套睡前活动模式,睡前活动可以在睡前45分钟到1个小时的时间开始进行。可以是定时的阅读,一个舒适的热水澡,然后10分钟的瑜伽或静心盘坐。一段时间后,你的身体就会对这些特别的活动产生反应,逐渐放松下来,进入待睡眠状态。

最后,在睡前关掉电视、电脑和你的手机。因为如果有灯光在闪烁,你的大脑就会做出觉醒反应,降低褪黑激素水平,影响深睡眠质量。

此外,养成良好的生活习惯,每天下午3点以后尽量不要再喝咖啡,睡前3小时内也尽量避免喝酒。因为这两样东西会影响你的深度睡眠,从而让你保持好身材的种种努力付诸东流。

——转自《微博台湾)

(责任编辑:欣然)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.