X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

人活着,不能说的六句话

纽约时间: 2017-04-18 03:43 PM 
点此看大图片
人生一世,草木一秋。四季轮回,六句不言。(Matt Cardy/Getty Images)
人生一世,草木一秋。四季轮回,六句不言。
广告

人活着,少说直话。太直伤人,太真伤己。知人不必言尽,留三分余地于人。拐个弯,绕个道,进退自如。

人活着,少说胡话。胡话,害人害己。人生苦短,不如意十之八九,遇事冷静,看透不说透。人活一世,依靠自己,善待自己。

人活着,少说怨话。怨话,伤了自己,累了别人。生活挫折多,再苦再难,自己努力是正道。做人做事,看淡得失,顺其自然。没到来的幸福,都会在路上。

人活着,少说闲话。闲话,浪费自己的时间,影响别人的生活。人前一套,背后一套,小人所为;搬弄是非,口无遮拦,惹人厌。

祸从口出,言多必失。静坐常思己过,闲谈不论人非。人活着,尊重他人,就是尊重自己。

人活着,少说狂话。木秀于林,风必摧之。沈迷一时,趾高气扬,压制别人,往往没有好下场。做人有分寸,摆正位置,低调踏实,不露锋芒。

诚实守信,正直做人。头顶一片天,脚踏一方土,言不可轻说,诺不可轻许。

人活着,少说恶话。良言一句暖三冬,恶语伤人六月寒。刀疮易去,恶语难消。做人厚道些,说话留口德,做人做事,把握好距离。

人活着,百年之后,尘归尘,土归土,镜花水月,随风散去。人生一世,俯仰间,一撇一捺立天地。

──转自《今日头条》

(责任编辑:李明心)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-04-19
只要是真理,说出来死了,也应该说。不要总是什么都不能说,什么都不能看,跟共匪学,建个网络墙,整天在墙内胡说八道,谁反对就打死谁,这样做的结果,就是得了诺贝尔奖照样进监狱,现实就是这样,人们已经愚昧恐怖到了极点,连放个屁都怕犯下颠覆国家政权罪。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.