X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

惊!〝富士山〞竟然不是日本的!政府每年付天价租赁

纽约时间: 2017-04-17 11:46 PM 
【新唐人2017年04月18日讯】闻名全球的富士山是日本重要的象征之一,被日本人誉为〝圣岳〞,每年到访此地的观光客络绎不绝。然而,很少有人知道,原来富士山那最具标志性的白雪皑皑的山顶部分,竟然不属于日本政府!
广告

据生活网(LIFE)报导,富士山的海拔3360公尺以上都属于〝私有地〞,其所有者则是市宫町的总本宫——浅间神社。


原来富士山那独具特色的白雪皑皑的山顶部分竟然不属于日本政府。(Lintao Zhang/Getty Images)


原来,富士山最早属于江户幕府第一代将军——德川家康,后德川家康将其捐赠给浅间神社,明治维新后富士山的领地权被国有化。


都市背后的富士山显得特别肃穆。(KAZUHIRO NOGI/AFP/Getty Images)


第二次世界大战后,日本各地曾被国有化的土地纷纷归还民间,但富士山山顶的所有权一直归政府所有。在浅间神社与政府的极力协调之下,富士山的山顶所有权终于在2004年回到浅间神社的手里。

随着日本经济的复苏和长足的发展,富士山也成为了世界闻名遐迩的度假胜地。为了让富士山能够成为合法旅游景点,日本政府至今每年都要向浅间神社支付天价租金,这样游客们才能够自由地与富士山合影留念。


2017年2月13日,一名女子在东京郊区富士山前面的Azumayama公园里盛开着油菜花的山地拍摄。(KAZUHIRO NOGI/AFP/Getty Images)


(责任编辑:阿竺)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-04-18
看来日本政府还是没有共产恶魔狠啊
雾霾天翻墙透口仙气 2017-04-18
日本的国民性让人感到心里暖暖的。
想起中共的强拆,日本不发达都不行。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.