X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 生活 > 健康 > 正文

中国老人追踪:每天喝茶 失智症风险降86%

保护记忆力 远离认知障碍 文/Bel Marra Health 陈洁云译

纽约时间: 2017-04-16 10:12 PM 
点此看大图片
每天享用一杯最喜爱的茶,可以为记忆力提供多年的保护,并将罹患认知障碍、失智症的风险降低一半以上。(Bino Storyteller/Unsplash)
您喝茶吗?无论您是藏有各种好茶的品茗专家,还是仅仅有饮茶的习惯,只要喝茶,您都走对了保健之路。最近一项研究表明,每日喝茶有助于减缓认知衰退。
广告

如果您属于很少喝茶的族群,只在没有咖啡可喝时才想到喝茶,或许可以再试着培养喝茶的习惯;至少,藉此可以预防记忆力衰退。

这项研究有957位中国老年人参与,揭示出长期饮茶保护认知力及脑健康的效力。新加坡国立大学的研究人员在两年的研究期间及其后几年中,追踪了这些参与者,询问他们喝了多少茶,并用一系列标准化工具检测其认知功能。参与者的病史、生活习惯、参与体育锻炼和社交的情况也被考虑在内。

研究结果发表于《营养、健康与老龄化》(Journal of Nutrition, Health and Aging)杂志去年12月号。如果您担心自己随着年龄增长而出现记忆丧失,甚至发生更严重的认知障碍(如阿兹海默型痴呆症),其结论会令您大感舒心:每天喝茶的老年人,发生认知功能障碍的风险降低了一半;因遗传因素易患阿兹海默症的人士,其患病风险则降低了86%。

每天享用一杯最喜爱的茶,可以为记忆力提供多年的保护——不一定要喝绿茶。只要喝茶,无论是绿茶、红茶还是乌龙茶等,都可以体验到健脑的效力。

研究者说,喝茶健脑的功效,要归因于茶叶中有抗炎和抗氧化性质的某些生物活性化合物,它们有助于保护大脑免受神经变性和血管损伤的侵扰。考虑到当前阿兹海默症等类型失智症及其它认知障碍的发病率在上升,这是一个好消息。

本文原载www.belmarrahealth.com

──转自《大纪元》

(责任编辑:晓玉)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.