X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

不含化学成份!天然草本蚊香自己做

纽约时间: 2017-04-15 11:55 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年04月15日讯】社区广角镜(第472期)天气渐渐温热,不免开始有蚊虫滋扰。台湾嘉义的梅山上有个草本庄园,教给游客们制作完全不使用化学材料的草本蚊香。学会了技艺,在家里随时可以做蚊香驱散蚊虫。
广告

将磨成粉末的艾草、白檀、楠木,加点水,使劲搓揉后,就可以自己制作天然无毒的蚊香。位在嘉义梅山海拔600公尺高的草本庄园,为让游客在大自然中完全放松,不受蚊虫侵扰,不仅研发纯天然的蚊香,还教游客自己动手做。

民众王小姐:〝非常棒!而且这是比较天然的香草下去制作的香,所以对我们身体也比较好,健康!〞

民众洪小姐:〝以自己觉得顺手的方式,去做就可以了,因为DIY就是要开心嘛!〞

不只可以做蚊香,不同的原料,藉由小工具的辅助,还可以做成盘香、倒流香等不同形状、不同用途的香。

草本庄园园主简素燕:〝坊间有一些比如说蚊香或者是香环,可能有一些化学成份的或者是黏剂、化学香精,那其实对身体是不好的。咖啡也可以,纯萃做茶香都可以,就是随着我们自己的喜好,就有了这样的技艺之后,大家就可以DIY,在家里随时可以做。〞

身在山峦层叠的空旷里,手上沾染着草本余香,游客在大自然教室,不仅放松了身心,也上了珍贵的一课。

新唐人亚太电视张佑铭、陈逸文台湾嘉义采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.