X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

金正恩〝太阳节〞有苦难言 航母杀到核弹〝哑火〞

纽约时间: 2017-04-15 07:50 AM 
点此看大图片
4月15日是朝鲜〝太阳节〞。图为金正恩当天在阅兵式上。(RT视频截图)
【新唐人2017年04月15日讯】4月15日是金正恩的爷爷金日成105周年冥诞,也是朝鲜一年一度的重要节日〝太阳节〞。外界发现,今年的〝太阳节〞令金正恩有苦难言,面对急速杀到的美军航母舰队,不但中共〝大哥〞没有像往年一样派人赴会,就连〝准备就绪〞的核弹试验也未敢进行。据说平壤还事先疏散了60万人口,以防美国总统川普〝说干就干〞对朝动武。
广告

太阳节不见〝大哥〞刘云山


在〝太阳节〞当天,平壤举行了大规模的阅兵式,朝鲜中央电视台进行了阅兵式直播。直播画面显示,金正恩当天身着黑色西服,在高级军政要员的簇拥下观看了阅兵式,金正恩两侧分别是朝鲜劳动党政治局常委、朝鲜国务委员会副委员长黄炳誓,朝鲜总理朴凤柱等朝鲜官员。

外界发现,今年的〝太阳节〞并未像往年一样,出现其他国家政要或重要宾客的身影。更未见中共〝大哥〞派员参加。而在以往,中共都会派与朝鲜关系密切的官员赴会,比如江派政治局常委刘云山就曾与金正恩振臂相庆。由此可见,在川普执意要铲除朝核威胁的敏感时刻,北京也已经与平壤保持距离。

核弹〝准备就绪〞 金正恩没敢放?


按以往惯例,朝鲜会在〝太阳节〞前后,违反安理会决定,举行核试验或导弹试射,展示〝自身力量〞。据多家外媒报导,朝鲜近日已经准备好了新一轮的核试,估计这次核试会在〝太阳节〞当天举行。朝鲜官方也宣称,核试验已经〝准备就绪〞,只待领导人金正恩一声令下,就可进行。

但奇怪的是,〝太阳节〞当天并未传出朝鲜核试验的消息。外界认为,在美国异常强硬的军事威慑之下,金正恩最终未敢冒然行动。而且有消息称,在〝太阳节〞前两天,金正恩下令紧急撤离平壤60万人。

据俄罗斯〝真理报〞(Pravda Report)报导,平壤的防空洞无法容纳朝鲜首都平壤的全部人口,因此60万有犯罪记录的人可能得离开平壤,腾出避难空间给其他人。

专家对此分析认为,朝鲜的上述举动间接证实,金正恩担心美军对其实施战略轰炸。因此在本应该〝万民欢庆〞的太阳节,不得不下令平壤民众撤离。

航母〝兵临〞平壤 川普先放两招


在此之前,原本驶往澳大利亚的美国〝卡尔.文森〞号航母战斗群,突然改变方向驶往朝鲜半岛。据悉,就在〝太阳节〞当天,该航母战斗群已经〝兵临〞平壤。

据报导,该航母舰队包括〝卡尔.文森〞号航母、7艘寻弹驱逐舰和一艘寻弹巡洋舰。有消息称,仅一艘寻弹巡洋舰就装填战斧式导弹159枚。而在几天前,美国向叙利亚发射了约60枚〝战斧〞导弹,以惩罚叙利亚总统阿萨德对平民发动化学武器攻击。

另外,就在〝太阳节〞前一天,美国国防部公布了日前对伊斯兰国(IS)投下的〝炸弹之母〞(GBU-43)爆炸视频。〝炸弹之母〞是迄今为止美军首次使用的最强大非核武器,也是美国武器库中最大的炸弹之一。

外界认为,在川普誓言铲除朝核威胁的关键时刻,美军的上述动作显然是对金正恩释放的一个明显信号。目前平壤已经被美国航母舰队、美韩联军〝兵临城下〞,如果金正恩执意进行核试验,〝说干就干〞的川普极有可能对朝发动军事打击。

(记者文瑞综合报导/责任编辑:王馨宇)

相关链接: 〝炸弹之母〞爆炸视频曝光 金正恩或无所循形(视频)
相关链接: 北京罕见放话金正恩:别再折腾 否则政权难保
相关链接: 美航母掉头直扑朝鲜 蒂勒森:我认为习近平同意采取行动
相关链接: 专家推演对朝开战 一小时内万炮齐鸣 金正恩惨了
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
匿名 2017-04-15
我猜反正今年上半年都要打的
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.