X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

当小苏打涂到头上、牙齿上,发生了不可思议的事情!

纽约时间: 2017-04-12 11:58 AM 
点此看大图片
在洗发水中加入适量的小苏打,能够去除头皮屑,天然不刺激。(pixabay.com)
【新唐人2017年04月12日讯】小苏打是居家小帮手,几块钱一包,既可以药用,又能清洁,还能护理身体,特别实用。一起看看网络报导:
广告

药用功能:

1、被蜂蜇伤:被蜂蜇伤时疼痛难忍,这时如果用手将膏状小苏打均匀地涂在被蜂蜇的、感到肿痛的部位。等到膏状的小苏打干了以后,可以将新制的涂上,反覆几次,肿痛就会减轻。

2、预防感冒:在盆里装满水后,倒入小苏打粉末。等小苏打粉末溶解后,可用来洗手、洗脸,这样做可以很好地预防感冒的发生。

3、蚊虫叮咬:先将小苏打粉末溶入装满清水的容器中,用小苏打溶液去反覆清洗被蚊虫叮咬的地方,直到没那么痒为止。也可将膏状的小苏打涂在被蚊虫叮咬的地方。

4、除腋臭:先用温水、香皂清洗腋下,用毛巾将腋下的水擦干。将苏打粉用粉扑均匀的扑在腋下,反应一会儿后,用清水冲洗干净即可。

清洁卫生:

1、擦洗厨房案板:厨房非常容易藏污纳垢,把小苏打、盐、水混合在一起,搅拌成糊状,然后再放几滴柠檬汁,用来擦洗厨房案板或餐桌,直到桌面看起来光亮如新。

2、清洁银饰:给湿布蘸上小苏打后,用来擦洗银饰,将黑色的东西擦除掉后,冲洗干净,银饰马上就会亮丽一新。

3、清洁厕所:在马桶中倒入1杯小苏打、1杯醋之后,神奇的化学反应发生了!之后再用马桶刷来清洗,和专门的马桶清洁剂相比,清洗后更有光泽度!

4、清洗锅壶:
在锅中加半锅的水,倒入小苏打,煮至沸腾之后,锅内的黑色烧焦物体便会自动剥离出来,待冷却后用抹布擦洗就可以清理干净了。这个方法也适用于清理咖啡壶。

5、洗衣去污:衣袖、衣领的污渍、羽绒衣上面的脏污,采用小苏打可以放心的去掉那讨厌的污渍,在平时洗衣服中加一点小苏打,还可以增加洗洁精的去污能力。

6、清洗果蔬:加上小苏打清洗,可以更好地去除残留的农药。

身体护理

1、去除头屑:头皮瘙痒,多屑,在洗发水中加入适量的小苏打,能够去除头皮屑,天然不刺激。

2、消除疲劳:身体疲惫的时候,把适量的小苏打和食盐放进水中,在里面泡上30分钟,能够镇静及舒缓肌肤。

3、去除死皮:长期做家务双手会比较粗糙,把小苏打和椰子油混合在一起制成磨砂膏,对于干燥、粗糙的双手来说,可以去掉死皮,让双手更滑嫩。

4、美白牙齿:每天刷牙时在牙膏中加入少许小苏打,或者是将小苏打和水掺在一起用来刷牙,对于去除污渍和美白牙齿有很大的作用。

5、护足:秋冬天,双脚很容易因为干燥寒冷的天气而龟裂、起皮,用小苏打和醋混合后的温水来泡脚可以让双脚更光滑。

小苏打竟然有如此多的妙用,现在就去超市买一包!

(编辑:张信燕/责任编辑:李明心)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.