X

有钱难买幸福 中国幸福指数排79位

纽约时间: 2017-03-20 10:03 PM 
 (自动连播)
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年03月21日讯】今天(3月20日)是联合国的世界幸福日,在这一天,联合国也发布了2017年全球幸福报告,挪威被列为全球最幸福的国家,中国则是排在第79位。
广告

根据这份联合国2017年全球幸福指数报告,去年名列第四位的挪威,成为榜单上全球最幸福的国家。

列在第2到第10位的国家是:丹麦、冰岛、瑞士、芬兰、荷兰、加拿大、新西兰、澳大利亚以及瑞典。美国排在第14位。

联合国评定的这项国家幸福指数综合了六项衡量指标,包括人均生产总值、社会支持度、健康寿命指数、生活选择的自由度、慈善捐助指数和官商腐败程度。

在亚洲,中国大陆排名第79,与25年前一样。尽管中国最近几十年来人均收入提高,但是综合评估其它因素,中国的幸福指数仍然没有提高。在这份榜单中,台湾排在第33位,日本51,韩国55,香港位列第71。

其他主要国家,德国列第16位,英国19,巴西22,法国31,意大利排在第48。

新唐人记者胡志华综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.