X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

颠覆450年印象 波士顿公校用新地图 学生惊呆

纽约时间: 2017-03-20 08:25 PM 
点此看大图片
美国波士顿公立学校从本周开始使用的新世界地图,让学生惊讶,但却客观的现实地球各个大洲的面积比例。(维基百科)
【新唐人2017年03月21日讯】波士顿公立学校本周开始使用新世界地图教授课程,让学生倍觉不适应。不过这一地图被认为可以更真实的反应客观地理情况。
广告

这份波士顿教育当局认为可以为全美,甚至全球各国学校竖立典范的地图中,美国的面积大幅缩小,欧亚大陆也变得迷你了不少,但非洲、南美洲、大洋洲看起来比之前的地图大了很多。

英国《卫报》报导,过去的450年来,全球各地使用的世界地图,采用的是麦卡托投影法制作的。麦卡托投影法是德国-荷兰的著名地理学家、宇宙学家和制图师麦卡托(Gerardus Mercator),在1569年绘制的。

当时,麦卡托为了帮助人们了解殖民贸易的航行线路,视角是从北极点开始,所以无形中夸大了北半球的面积,且越靠近北极的土地,面积越被夸大。

例如:地图上南美洲看起来跟欧洲差不多大,但实际上却接近欧洲的2倍;格陵兰岛在地图上跟非洲差不多,而实际上只有非洲的十四分之一大小;美国位于北极圈的阿拉斯加州,在地图上看起来甚至比墨西哥还大,跟巴西差不多大,但实际上比墨西哥小很多,更是巴西的四分之一。



于是,波士顿公立学校开始使用1974年完成的彼德斯投影法地图(Gall-Peters Projection map),这一被联合国使用的地图,从视觉上客观的显示了各个大洲的面积及各个国家的大小比例。

看到这一地图,很多学生最初表现为〝惊愕〞,因为这一地图跟他们之前看到的地图差异太大。

相关视频:



(责任编辑:任浩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.