X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

FBI确认调查川普与俄关联 白宫驳斥

更新时间 : 2017-03-21 12:34 AM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年03月20日讯】去年大选以来,情报界与美国选举政治的是非不断。今天,联邦调查局局长詹姆斯.科米接受国会情报委员会的听证,话题围绕川普指控奥巴马窃听,和川普选战与俄罗斯干预大选之间的关系。科米首次确认,联邦调查局(FBI)正在调查川普选战与俄罗斯的关系。
广告

听证会上,科米首次承认,FBI正在调查川普选战是否与俄政府共谋干预大选

联邦调查局局长詹姆斯.科米:〝包括任何可能的连系,在川普选战的任何个人与俄罗斯政府间,并要调查是否有共谋干预大选。〞

但科米拒绝透露调查的具体信息,因为调查〝仍在进行中〞。但对于俄罗斯干预大选的行动是否改变了川普所赢的摇摆州投票结果,接受听证的科米与罗杰斯都对此表示否定。

科米并支持前国家情报总监克莱珀的结论,就是:没有俄政府与川普选战存在〝共谋〞干预大选的证据。美国总统川普发出推文,引用了这个例证澄清自己。

听证会后的记者会,白宫发言人斯派瑟也重申这一点。

白宫发言人斯派瑟:〝每次人们听到联邦调查局,有关川普团队个人,与俄政府是否有共谋情况,都会得到否定的答案。〞

不过,科米在听证会上也表示,没有证据显示奥巴马窃听川普。

联邦调查局局长詹姆斯.科米:〝没有任何美国的个人,可以用电子设备监控任何人。必须通过申请程序,得到法官的法令许可。〞

众议院情报委员会主席努恩斯(Nunes)也指出,川普的指控目前虽无证据,也不排除奥巴马政府有其它形式的针对川普及其助手的监视行为。

哥伦比亚大学政治教授夏皮罗:〝如果窃听事件与别的情报机构相关,科米应该知道。但消息显示FBI没有参与窃听。那问题是其它情报机关的谁参与的。〞

此外,白宫仍然对机密情报洩露问题大为光火。科米在听证会上指出,洩露政府机密信息是严重犯罪,媒体记者也不例外。

然而,白宫也质疑,情报官洩露美国公民个人资讯信息,也涉嫌违法。川普的前国家情报总监弗林就是因此去职。

白宫发言人斯派瑟:〝还有很多值得关注的消息,是有关持续的对美国公民的情报洩密,特别是弗林将军。〞

目前,联邦调查局仍在对川普选战与俄干预大选的关联进行调查,夏皮罗教授表示相关争议,还要继续〝伴随〞川普团队。

新唐人记者李大宇采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.