X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

电邮门再起波澜 美特工失窃电脑内或含调查希拉里犯罪细节

纽约时间: 2017-03-19 11:19 AM 
点此看大图片
图为2017年3月18日美国特勤处的工作人员正在华盛顿特区白宫周边巡逻。(SAUL LOEB/AFP/Getty Images)
【新唐人2017年03月19日讯】近日,美国一名特勤局特工的笔记本电脑在纽约被盗。特勤局称该电脑有加密程序保护而且不被允许储存机密信息,但有美国媒体爆料称,这台遗失的电脑中储存了有关前民主党总统参选人希拉里.克林顿,使用私人电邮伺服器事件的调查细节。
广告

3月16日,美国特勤局一名女性特勤人员的一台笔记本电脑,在纽约布鲁克林区的巴斯滩(Bath Beach),被人从汽车中盗走。

事件发生后,特勤局曾发表声明称,被盗的电脑是特勤局的注册电脑,〝安装了多层的安全保护,包括存储盘的全加密,并且不被允许存储机密信息〞。

不过,据美国广播公司(ABC)3月17日报导,这台被盗走的电脑中,存有关于前民主党总统参选人希拉里.克林顿使用私人电邮伺服器的犯罪调查细节。

报导称,美国警方已查看了监控录像,以便确认疑犯身份。

其他美国媒体则披露说, 纽约警察部门接到报警后,在距行窃地几个街区远的地方发现了被盗走的提包,但提包中的笔记本电脑已经被人拿走。

据称,这台小型电脑内存有现任美国总统在纽约的个人和商业总部的楼层平面图和疏散计划。与笔记本电脑一起被盗的物件还包括川普总统、希拉里竞选阵营以及联合国大会的特别襟章。

资料显示,美国特勤局的任务是保护美国总统和副总统、前总统以及进行正式访问的外国首脑。

尽管此前美国联邦调查局已两次作出不建议起诉希拉里的结论,由于美媒爆料被盗电脑中储存了有关希拉里.克林顿电邮门的调查细节,令外界猜疑川普政府可能还会继续对希拉里这起涉嫌犯罪的事件进行调查。

据公开的资讯,2015年3月,希拉里.克林顿涉嫌在担任美国国务卿期间擅用私人电子邮件进行官方通信事件被披露出来。据称,这些官方通信包括上千封后来被由国务院归类为国家机密的电子邮件。希拉里因此被指控涉嫌违反国务院协议与程序、联邦法律与记录保存管理条例,并可能因此洩露了重要的国家机密。

美国联邦调查局(FBI)随后对关于希拉里伺服器上有多少机密信息展开了调查。但希拉里团队以涉及个人隐私为由,抢先把希拉里的私人电邮中数万封邮件的内容删除。不过调查人员还是发现有113封电子邮件所载信息在当时是秘密,其中有65封电子邮件属于〝机密〞,有22封属于〝绝密〞。

2016年5月,美国国务院检察长办公室公布了长达83页的关于希拉里电子邮件事件的调查报告。

2016年7月5日联邦调查局正式宣布结束调查,虽然指责希拉里在处理她的电子邮件系统上〝极其粗心大意〞,但推荐不指控希拉里。

2016年7月6日,司法部长洛丽泰.林奇宣布不会提出指控。7月7日国务院对电子邮件争议再展开调查。

2016年9月2日,联邦调查局发布对希拉里伺服器的58页调查报告。

2016年10月,在一件与上述事件无关的案件调查中,FBI获悉一批新的邮件,发现这些邮件似乎与此前对希拉里电子邮件事件的调查相关。于是,美国联邦调查局局长詹姆斯.科米于10月28日宣布对希拉里电邮事件重启调查。

11月6日,詹姆斯.科米宣布,联邦调查局在对新发现的与民主党总统候选人希拉里〝邮件门〞事件调查有关的邮件进行审阅后,维持此前作出的不建议起诉希拉里的结论。

(记者唐迪综合报导/责任编辑:凯欣)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.