X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 生活 > 美食 > 正文

这样泡发腐竹 能做出餐馆的味道

纽约时间: 2017-03-17 04:34 AM 
点此看大图片
腐竹又称腐皮,含有丰富的蛋白质及多种营养成分,能补充钙质,防止因缺钙导致的骨质疏松等。(网络图片)
【新唐人2017年03月14日讯】腐竹又称腐皮,含有丰富的蛋白质及多种营养成分,腐竹中所含有的磷脂能降低血液中胆固醇含量,有防止高脂血症、动脉硬化的效果。腐竹看似做法简单,但烧不好会有豆腥味,做不出来餐馆的味道,其实,腐竹要想做的好吃,关键在于泡发
广告

腐竹秘诀


泡腐竹有秘诀,3个步骤不可少。(网络图片)

1、泡腐竹时要用温水,并且在水里加一点盐,这样腐竹会很容易泡发,而且软硬均匀,不会有的地方泡软了有些地方还是干硬的没泡开。

2、干的腐竹很轻,泡的时候总是会有一小部分浮在水面上,导致有些地方泡不到,因此,泡的时候,上面盖个盘子,以便让腐竹全部浸入水中,这样就能保证每一个地方都泡发。

3、基本泡发后,切成细丝再在温水中泡20分钟,这样泡出来的腐竹就很完美了。

下面再给大家介绍两种腐竹的做法:  

【油焖腐竹】


(网络图片)

材料:腐竹200g,水发木耳50g,胡萝卜50g,辅料油,盐,葱碎,鸡精,高汤,麻油,芝麻各适量。

做法:
1.准备好腐竹木耳胡萝卜。
2.将泡发好的腐竹切成段备用。
3.胡萝卜切成片,木耳撕成小朵。
4.锅中加入适量的油,爆香葱碎。
5.下入泡发的腐竹煸炒。
6.再下入木耳和胡萝卜片一同煸炒均匀。
7.加入高汤,烧开后改用小火焖烧5分钟。
8.加入盐鸡精调味后再用旺火收汁,用湿淀粉勾芡。
9.撒上芝麻,淋入麻油。
10.搅拌均匀即可。  

【黑木耳炒腐竹】


(网络图片)

材料:腐竹200克,黑木耳5朵,蒜2瓣,姜4片,盐、生抽、酱油、糖、胡椒粉、鸡精各适量。

做法:
1、黑木耳泡发,将泡发好的腐竹切段,蒜切片,腐竹放入开水锅煮一分钟,捞出控水。
2、炒锅加油烧热,下蒜和姜片爆香,加腐竹翻炒一会,加黑木耳、盐、糖、生抽、胡椒粉、鸡精炒匀即可。

(责任编辑:晓玉)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.