X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

神秘讯息悬挂4年终破解 美软件巨头Adobe大方送

纽约时间: 2017-03-15 10:49 PM 
点此看大图片
神秘讯息悬挂4年终于破解!美软件巨头Adobe为此大方捐物。图为美国加州圣荷西Adobe公司总部。(Justin Sullivan/Getty Images)
【新唐人2017年03月16日讯】位于美国加州圣荷西的Adobe公司总部,从2012年开始公开外墙的一个神秘讯息,至今已经4年多。近日终于被一名高中数学老师破解。原来该神秘讯息不是文字,而是首名登陆月球美国太空人阿姆斯特朗的录音档。
广告

Adobe公司13日宣布,成功破解该道神秘讯息的也不是矽谷工程师,而是数学老师沃特斯(Jimmy Waters),他来自田纳西州诺克斯维尔。Adobe为沃特斯成功破解讯息,送出丰厚的礼物,但是沃特斯选择把奖励转赠他人。

Adobe于是用沃特斯的名义,给他的学校捐赠了Creative Cloud软件和2部3D打印机。

2016年夏天沃特斯在网上看到该讯息后,发现讯息的纪录模式好像是声音档中的静音区段,他把观察结果画成图表后,发现讯息类似音频,而非文字。

沃特斯一度认为这道题目太难而放弃,但是他并不死心,后来他又试着用程式把得出的数据转换成声音档。这时沃特斯听到一些类似花栗鼠吱吱叫的声音。经过不断的调节后才发现,该神秘讯息原来是1969年,阿姆斯特朗登月时所说的经典对白,〝这是一个人的一小步,却是人类的一大步〞。


在2006年Adobe公司首次将美国作家,汤玛斯品琼(Thomas Pynchon)的长篇小说《拍卖第49批》全文编码为旗号,并在总部外墙上公布。当时有2位科学家Bob Mayo和Mark Snesrud费时6周将其破解。

负责为这2道旗号编码的是纽约艺术家鲁宾(Ben Rubin),周一(13日)鲁宾也赶到圣荷西祝贺沃特斯破解他的难题。鲁宾表示,他设计的第2道旗号确实有难度,不过他表示很开心终于有人将其破解了。鲁宾也表示已经开始准备第3道旗号,但他没有透露更多的细节。

(记者李红报导/责任编辑:许惠安)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.