X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【微视频】全球债务危机中美欠债大不同

纽约时间: 2017-03-15 05:47 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年03月15日讯】【微视频】全球债务危机中美欠债大不同
广告

3月15号是美国政府债务上限到期的日子,这对川普是一次大考。美国政府债务在奥巴马当政期间翻了一倍,各界预计很快就能突破20万亿大关。3月15号,川普要试图说服国会继续提高债务上限。这个新闻很有意思,它透露出川普学里根的前提条件不存在,很多人对川普的经济政策分析就成了无稽之谈。里根开启了美国政府举债的新时代,但是欠债还是要还的,到了川普时代,债务都危机了,川普想跟随里根的脚步继续借债是很困难的了,咱们也希望川普能有自己的新的经济学。

全球欠债的不光是美国政府,国际金融协会的数据显示,截至2016年第三季度,全球债务高达217万亿美元,2016年末,全球债务约合全球GDP的325%左右。

如果按照全球总人口70亿来计算的话,人均欠债3万美元。以中国为代表的新兴市场债务增长过于迅速,2016年政府债券和联合贷款的发放几乎是2015年的3倍。

外媒说中国的债务问题更值得关注的是私人债务占GDP的比例迅速增加,从2008年到2015年增长了70%。听到这里,我忽然觉得,外媒是没有统计2016年的数据。中共央行行长周小川的杠杆主要是加在房贷上来,也就是私人贷款。

这里面大家能看出中美在贷款上有什么不同吗?

美国政府举债缓解了2008年的金融危机,美国民众的个人债务没有特别突出的增长。中共政府从2015年以来依靠房地产加杠杆让中国百姓背负上巨大的债务危机,百姓俗称为国接盘成了接盘侠

中共政府和国企的债务危机早就爆发。为了化解地方政府的债务危机,中共搞了一个〝地方债务置换〞,就是把高利息债务变成低利息债务,让银行继续给地方政府借贷。2015年和2016年置换的规模高达8万亿人民币,地方政府可以继续借新债,这两年除了这置换的8万亿,地方政府又借贷了将近2万亿人民币。

国企的债务还不上了,中共就搞了一个债转股,而且更加损害中国经济的问题是,中共银行的低息贷款都给了国企,中国的民营企业迫不得已要从影子银行借高利贷。对国企和地方政府来讲,它们的债务都是中共制度造成的,未来的债务只能更大,根本解决办法是中共下台,国企和地方政府重组。

中共债转股和地方政府债务置换的做法损害了中国债权人的利益,特别是银行,大批坏债很难消化。这个银行也主要是共产党的,中共央行在2016年就想了办法给银行、国企地产商和地方政府解套,就想出来炒房价、炒地皮的办法,让百姓贷款买房为地产商、地方政府和银行分担债务危机,百姓成了接盘侠。

咱们先不量化分析政府借债的数量和周期这些具体的经济问题,单从政府债务的动机和行动来看,美国政府真的是一个民选政府。中共就是土匪,它可以把它的危机转嫁到百姓身上,中国人还是需要一个为民做主的政府。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.