X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 社会 > 正文

朴槿惠涉13项犯罪指控 韩检传讯21日到案受讯

纽约时间: 2017-03-14 11:13 PM 
点此看大图片
朴槿惠10日下午离开青瓦台回私邸。(Chung Sung-Jun/Getty Images)
【新唐人2017年03月15日讯】韩国检方对前总统朴槿惠涉嫌犯罪指控达13项,今天通知朴槿惠21日上午到案受讯,她将以嫌疑人身分到案受查。
广告

检方发言人在声明中说:〝我们今早已向朴槿惠律师发出命令。传讯日期是3月21日上午9时30分。〞

韩联社报导,朴槿惠方面已表示将积极配合检方调查。朴槿惠10日遭弹劾下台前、在总统府青瓦台期间一直拒绝受讯,如今她回归平民身分,失去了在任总统拥有的刑事豁免权,因此难以继续回避检方传唤。

韩国宪法法院10日的最终裁决,摘掉朴槿惠的权力和行政特权,包括刑事豁免权。

朴槿惠12日离开青瓦台时,为未完成总统任期向人民表达歉意,但当时对被控贪腐似乎仍不服气,虽说愿承担一切结果,但表示相信真相终有大白之日。

朴槿惠的律师今天向韩联社表示,〝若无特殊情况〞,朴槿惠〝将积极配合检方调查〞。

朴槿惠下台前,韩国政局已因这起丑闻而瘫痪和动荡数月之久,大财团三星集团的少主李在鎔也因涉案遭羁押,等候审判。

朴槿惠这次接受检方传唤,将成为继卢泰愚、全斗焕、卢武铉之后,韩国宪政史上第4位被检方传讯的总统。

(责任编辑:许惠安)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.