X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

染发剂对人体害处大 告别白头髪可这样做

纽约时间: 2017-03-14 11:53 AM 
点此看大图片
减少染发、烫发的次数。染发剂、烫发剂会损伤毛发,造成白发更多。(pixabay.com)
【新唐人2017年03月14日讯】年纪轻轻就有了白头发,大多数人刚开始都会用染发剂,但是科普杂志上介绍染发剂对人体是有害的,经常染发的人有可能致癌。现在大家都认识到了,食疗的方法会更好。下面是网友收集的引起白头发的原因和一些食疗方法,转载过来,供大家参考。
广告

精神因素引起的白发


1.学会开导自己,减少压力。白发主要与精神因素有关,约50%是因为工作、应试等,长期的精神紧张及神经衰弱等导致出现白发。

2.伤心过度、恐慌、惊吓、过度疲劳等状况都会导致白发产生。比如事业不顺、家人去世或遭遇大病等。

3.保持精神乐观,避免过强的精神刺激,乐观豁达的情绪对于防止白发至关重要。

4.俗话说:笑一笑十年少,愁一愁白了头。没有什么大不了的事!高兴起来吧!

5.此外,还要注意尽量不要熬夜。白领往往加班较多,又无暇锻炼,加上饮食过于精细,导致营养素的摄入不平衡,容易出现〝少白头〞。

少白头的食疗方法


1.不挑食,不偏食。科学、均衡的饮食非常重要。

2.多吃含铁、铜、钴元素的青菜,如油菜、芹菜、海带、黄豆、紫菜、黑木耳等。水果类要多吃大枣、黑枣、柿子、桑椹、紫葡萄等。

3.多吃富含B族维生素的食物,如粗粮、豆类、蔬菜和水果,对治疗少白头也有帮助。

4.肉类食品可以多吃牡蛎、乌鸡、牛羊猪肝、甲鱼、深色肉质鱼类、海参等。

5.黑芝麻、枸杞、何首乌等,可以适当吃一些。

治疗白头发的几个小偏方


1.按摩头皮。用食指与中指在头皮上画小圆圈,并揉搓头皮,每次2-4分钟,每分钟来回揉搓30-40次,以后逐步延长到每次5-10分钟。

2.勤梳头。古人说〝千过梳头,发不白〞,勤梳头能加速血液循坏。

3.减少染发、烫发的次数。染发剂、烫发剂会损伤毛发,造成白发更多。



黑芝麻、枸杞、何首乌等,可以适当吃一些。(网络图片)



(编辑:张信燕)


广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
中共是恶魔 2017-03-15
我知道一个20多岁的女孩子,被中共警察暴力绑架,一夜头发全白,因为她修炼法轮大法,后来我们都知道,法轮大法好。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.