X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

揭秘1955年〝通天大案〞:毛泽东专列被击破

纽约时间: 2017-03-14 07:21 AM 
点此看大图片
1955年6月18日,毛泽东的专列遇袭,当时专列上坐着毛泽东和苏联部长会议主席马林科夫。(资料图片)
【新唐人2017年03月14日讯】1955年6月,毛泽东的专列遇袭,第六节车厢的一扇玻璃窗上被击破了一个洞,洞口有拇指般大小。当时专列上坐着毛泽东和苏联部长会议主席马林科夫。这起〝通天大案〞随即展开秘密调查,终被揭秘。
广告

据《文史博览》2010年06期披露,1955年6月18日19时10分,毛泽东和前往中国访问的马林科夫乘坐的专列,在穿越萧山城的西门道口时,突然〝砰〞的一声闷响。随行做保卫工作的浙江省公安厅厅长王芳检查发现,在第六节车厢,列车行进方向靠右边的一扇玻璃窗上,被击破了一个洞,洞口有拇指般大小。

王芳及随同保卫人员顿时惊出了一身冷汗!当专列在诸暨县火车站停靠时,王芳立即下车,打电话向浙江省公安厅副厅长吕剑光报告专列遇袭的情况。

吕剑光听说,专列上坐的是毛泽东等人,认为事情严重到通天的程度。吕立刻打电话给萧山县公安局潘振铎局长,告知专列遇袭情况。又连夜赶往萧山,同潘振铎一起研究毛遇袭案情,随后又一同赶往杭州,向随同谭震林(时任中共中央政治局委员,国务院副总理兼华东局第一书记)来杭州检查工作的公安部副部长许建国作了汇报。

第二天上午,许建国向谭震林作了汇报后,便赶往诸暨县火车站,专门查看专列玻璃窗上的洞。许仔细查看后,认为这个洞不像是枪击造成的,因为如果是枪击的话,列车另一侧的玻璃也应该被击破。

许建国据此推断,暗杀毛主席的可能性甚微,很有可能是当地群众丢石子误中列车造成的。许建议将侦查重点放在安桥乡的曹家桥村,因为铁路从这里穿村而过,事情很可能就发生在这里。

6月23日下午,萧山县公安局侦查后确定,村民曹文生为重点嫌疑对象。他交代了事情经过:〝18日傍晚,火车来之前,我们五六个人站在铁路西侧闲谈。我手中捏着一块从铁路上拾来的石头在玩。这时看到一列蛮漂亮的火车开过来,我随手将石头抛了过去,掼在第三节或者第四节车厢窗门上。〞在场村民曹培兴证实曹文生所言属实。

事情终于弄清楚了,根据中央的批示,曹文生被判缓刑,关押23天后,释放回家。

自〝通天大案〞发生之后,毛泽东的专列此后再出行,经过的铁路沿线,一个路段安排一个人站岗,以防又出现丢石子事件。

据香港中文杂志此前披露,早在胡锦涛全退之前,曾两次下令解封了5项秘密档案,披露了1949年10月1日至1982年12月底,中共中央党政军高层官员遭武装攻击、袭击和暗杀的概况。

暗杀对象包括:针对毛泽东35宗、刘少奇12宗、周恩来17宗、朱德9宗、林彪8宗、邓小平11宗、宋庆龄4宗、华国锋3宗、汪东兴5宗、康生4宗、陈伯达2宗、叶剑英3宗、彭德怀4宗、胡耀邦2宗、万里2宗、杨尚昆3宗、贺龙3宗、陈毅2宗等。

(文:罗婷/责任编辑:赵云)

相关链接: 中共暗杀触目惊心 传胡锦涛解密档案泄内情
相关链接: 服装设计师疑习近平夹克衫里有重大机密
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-03-14
现代科学是及其严谨,是要证据的,提出“无神论”的人,用什么证明宇宙中没有神的?
科学里面根本就没有‘无神论’这一说,正常人也不会毫无依据的炒作“无神论”,其所依赖的‘进化论’也没有任何证据,是真正的伪科学,而且考古发现几亿、几十亿年前就有人类文明,比恐龙都早。
说人是猿猴变的不只是无稽之谈,是对人的侮辱,对自己灵魂的侮辱、对祖先的侮辱、对神的背叛,(而在思想上把外国人当祖宗,打击古圣先贤,属于欺师灭祖,这类人在佛教中定罪是很重的)
国内外很多科学家都在从事生命科学的研究,特别是国外,已经延伸到植物,甚至,人认为没有生命、没有感情的水,其实是有灵的,包括天目在内的人体特异功能早已被科学家证实了,特别灵魂转世的真实存在彻底宣告“无神论”假说的破灭。
‘无神论’对于老百姓来说是真正的“迷信”,而利用“无神论” 愚弄百姓的人往往是为统治百姓的,把自己说成救世主,神话自己,让百姓崇拜自己
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.