X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

中共年度两会 你知道台湾两千万人〝被代表〞了吗?

纽约时间: 2017-03-09 09:59 AM 
点此看大图片
【老外看两会】13人代表台湾出席,〝坑爹〞。(新唐人)
【新唐人2017年03月06日讯】中共年度两会于上周五(3/3)正式召开,本台节目〝老外看中国〞也推出短片〝什么是中共两会?从台湾代表、访民抗争到毛泽东的水晶棺材〞,介绍今年两会看点。
广告

首先,主持人郝毅博表示,两会(人大、政协)虽为全国关注焦点,但事实上实质意义不大,中共决策仍是中央说了算,两会仅为巩固权力之政治过场。同时也以中国网民的玩笑举例:两会就是两种人的会:〝不敢公布财产〞的人和〝不敢公布国籍〞的人的聚会。

而事实上,网友玩笑并非空穴来风,据香港《争鸣》杂志报导,中共人代代表、政协委员具外国国籍或居留权者,分占11%、50%,在2011年的报告中,则占57%、77%。在省级人大、政协中,具外籍身份者约11,000人,且大部分均为中共各级党政官员,故遭讽为中国正被〝外国人〞领导中。

而在人民代表部分,郝毅博则介绍除了解放军代表团外,还有另一代表团同样神秘,就是〝台湾代表团〞。据相关资料显示,中共人大中的台湾代表团成员共13位,由中国各地和军队中的台籍人士选出,普遍为在陆出生之台湾人。其中较为人熟知者,应为70年代末期,自台湾叛逃投共的经济学者林毅夫之妻陈云英。郝毅博认为,这些台湾代表,比中国其他省份那些〝不具代表性〞的〝非民选〞人民代表,更不具代表性。而且台湾民众应大多不知道,自己就这样〝被代表〞了。

除此之外,影片也提及本届两会的焦点之一为〝香港特首选举〞,因本次会议刚好在3/26特首选举日前举行,而香港近年来,已成为中国现任领导习近平和江泽民一派搏击的主战场。在两会召开前,隶属江派的人大常委会委员长、港澳工作协调小组组长张德江,即以展开动作,放话支持被视为〝梁振英2.0〞的香港前政务司司长林郑月娥。因此习江两派是否藉两会再度于特首选举议题上交锋,值得继续关注。

本集影片上传后,引起不少网友热烈讨论,有网友认为〝台湾代表就是台湾人不认识,也不住台湾的人,只要向共匪拍马屁就能当选〞,甚至有中国网友留言表示,〝两会就是探讨如何坑民、扰民〞,获得不少网友按赞支持。


广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-03-25
非常反感开这些所谓的代表大会,代表个鬼呀,这些有着外国国籍或者绿卡的有几个真能代表人民说话?如果他真代表人民说话了,肯定不会让他发言了也更不会让他代表了,毕福剑在私人饭桌上说了几句真话,代表人民的真话居然都丢了饭碗,独裁者才不会让中国人民说真话呐。中国只是独裁者的天下,独裁者哪怕是个蠢才,也要把他吹上天。捧上宇宙。大家要以他为核心。百姓都要东施效颦而已。
新唐人网友 2017-03-25
中共所谓的两会就是浪费人民财产的闹剧,向人民示威,强奸人民的意志蒙蔽世界,似乎中国有什么民主,共产党代表人民的意志。就是强奸民意的儿戏。那些所谓的代表很多是拿有美国的绿卡或者有外国国籍。是共产党用来蒙蔽人民的,让人民做梦,让他们独裁统治着,不得反抗。他们就代表人民你就是一小撮。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.