X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

它是癌细胞最害怕的食物,可惜很多人却不吃

纽约时间: 2017-03-02 06:37 AM 
 ( 自动连播 )
青椒又名青柿子椒、菜椒、甜椒等。它的维生素C含量是番茄含量的7~15倍,在蔬菜中占首位。它特有的味道有刺激唾液分泌的作用,所含的椒素能增进食欲,帮助消化,防止便秘。因此,青椒成为餐桌上的常见菜肴。
广告

青椒果肉厚而脆嫩,维生素C含量丰富。青果含水分93.9%左右、青椒的碳水化合物约3.8%,红熟果含维生素C最高可达460毫克。可凉拌、炒食、煮食、作馅、腌渍和加工制罐,制蜜饯。

青椒的功效


1. 解热、镇痛:辣椒辛温,能够通过发汗而降低体温,并缓解肌肉疼痛,因此具有较强的解热镇痛作用。

2. 预防癌症:辣椒的有效成分辣椒素是一种抗氧化物质,它可阻止有关细胞的新陈代谢,从而终止细胞组织的癌变过程,降低癌症细胞的发生率。

3. 增加食欲、帮助消化:辣椒强烈的香辣味能刺激唾液和胃液的分泌,增加食欲,促进肠道蠕动,帮助消化。

4. 降脂减肥:辣椒所含的辣椒素,能够促进脂肪的新陈代谢,防止体内脂肪积存,有利于降脂减肥防病。

5. 防治坏血病:它含有丰富的维生素C、维生素K,可以防治坏血病,对牙龈出血、贫血、血管脆弱有辅助治疗作用。

6. 散寒祛湿:一般人都会感觉到,吃了带有辛辣味的青椒之后会心跳加快、皮肤血管扩张。所以中医对它的看法和辣椒一样,有温中下气、散寒除湿的说法。

青椒食用禁忌


1. 青椒富含维生素C,烹制菜肴时,要注意掌握火候,应采取猛火快炒法,加热时间不要太长,以免维生素C损失过多。

2. 眼疾患者、食管炎、胃肠炎、胃溃疡、痔疮患者应少吃或忌食;同时有火热病症或阴虚火旺,高血压,肺结核病的人慎食。

3. 肾炎患者不宜食用辣椒。

青椒炒肉


食材

青椒2只、猪里脊肉50克、大蒜2瓣、生抽2大匙、老抽1小匙、盐1/3小匙、鸡精1/2小匙、花椒粉1/2小匙。

做法

1. 青椒洗净,用手撕成小瓣;里脊肉切小片;大蒜拍碎切末;

2. 中火,炒锅倒豆油,待油烧开后,放肉片,炒到变色,放大蒜碎;

3. 出香味后,放生抽和老抽;放青椒翻炒;

4. 加花椒粉,继续煸炒;加盐和鸡精;

5. 最后再翻炒几下即可出锅。

青椒土豆片


食材

大型土豆1个,青椒1个,青葱1根,大蒜3瓣,盐1/2小匙(3克)。

做法

1. 土豆去皮切成薄片。

2. 锅中倒入清水大火煮开后,放入土豆片焯烫1分钟后捞出,过冷水后沥干备用。

3. 青椒去蒂去籽后洗净,掰成一口大小的块。

4. 青葱洗净后切成段,大蒜去皮切薄片。

5. 锅烧热倒入油,大火加热,待油6成热的时候,放入青葱和蒜片炒香,放入土豆片和青椒翻炒2分钟,加入盐搅匀即可。

青椒炒蛋


食材

鸡蛋、青椒、油、料酒、盐。

做法

1. 将鸡蛋打入碗中,加盐及料酒调匀。

2. 把青椒切成丁。

3. 炒锅上火,放油、倒入蛋液、炒熟后盛出。

4. 原炒锅再把青椒炒熟,把鸡蛋倒入炒锅中炒散即成。

地三鲜


食材

土豆、茄子、青椒、油、酱油、糖、盐、葱花、蒜蓉、生粉、高汤。

做法

1. 茄子和土豆去皮,切成滚刀块,青椒手掰成小块;

2. 锅中倒入多一些油,七成热时,先将土豆块放入,炸成金黄色,略显透明时捞出备用;

3. 再将茄子倒入油锅,炸至金黄色,加入青椒块即一起捞起;

4. 以少量热油爆香葱花及蒜茸,加高汤、生抽、糖、盐、茄子、土豆和青椒块略烧;

5. 加入水生粉大火收汁即可。

──转自《中国禁闻网》

(责任编辑:李明心)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-03-02
不错,但此种青椒不辣的啊。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.