X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

英大使吁金正男被杀证据提交联合国 大马愿配合

纽约时间: 2017-02-28 09:14 PM 
点此看大图片
2月13日,金正恩同父异母的哥哥金正男在吉隆坡机场被毒杀。(JoongAng Sunday/AFP/Getty Images)
【新唐人2017年03月01日讯】日前,英国驻联合国大使敦促马来西亚政府,将金正男遭毒杀的证据递交联合国,以便对朝鲜采取行动。大马警方回应称,只要外交部同意,警方愿意配合。
广告

较早前,英国驻联合国大使里克罗夫特(Matthew Rycroft)说,马来西亚政府应该把有关金正男2月13日遭VX神经毒剂暗杀的相关资料,送至荷兰海牙的禁止化学武器组织(OPCW)及安理会,让联合国可以跟进事件。

里克罗夫特表示,他希望任何国家〝若掌握如此重要的证据时,都能尽快把有关讯息公开〞,而当前的例子就是马来西亚。

日本常驻联合国代表别所浩郎则表示,是否交出有关资料将由马国决定。他说:〝我们基本上在等马来西亚做出明确决定。〞

OPCW也在上周五发出声明,指他们已经就事件,预备为马来西亚政府提供专家意见及技术支援。

马来西亚是《化学武器公约》签署国。

马来西亚警察总长丹斯里卡立对此回应说,只要外交部同意,警方愿意将VX神经毒剂的证据,交给联合国。

2月13日,金正恩同父异母的哥哥金正男,在吉隆坡机场遭到两名女子发起的突然袭击。马来西亚警方前几天证实金正男死于VX神经毒剂,脸部和眼部均有残留毒剂。

2月19日,马来西亚警方宣布有11人涉案,4人被捕,包括1名朝鲜籍的李勇哲,另有7名男子在逃,其中4名男子已确认持有朝鲜身份,他们已经逃回朝鲜。

(记者陈远辉报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.