X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

一周经济回顾(2017年2月25日)

纽约时间: 2017-02-25 11:20 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年02月26日讯】一周经济回顾(2017年2月25日)
广告

提要
欧盟评估未来经济 对意大利、法国、和德国有警告
美国最反对环保局的人上任环保局长
奥斯卡颁奖 好莱坞明星整形美容忙
王紫涵时间:小孩远离 iPad

观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。元宵节川普向华人拜年,跟习近平通话,有在白宫跟日本首相安倍晋三举行高峰会议,第二天一起打了27洞高尔夫球,紧接着又召开联合记者会,谴责朝鲜发导弹,并邀请安倍晋三到佛罗里达的度假村作客。这一轮亚洲外交动作相当成熟,可见是经过了深思熟虑跟安排,体现出了对盟国的尊敬。川普承诺继续维持一个中国的政策,部份媒体抨击川普软下来,是纸老虎,但再推敲下去就会发现,川普的做法相当稳健。他提出继续一中立场,仅仅是重申了北京和台北在台湾归属问题上有分歧,并不是承认台湾是中国的一部分,并强调在台湾民意的基础上和平解决,这也一直是美国一中政策的基础。川蔡电也让华府跟台北走的更近,在军事、经济、和外交上进一步走近,这也是最近美国朝野的趋势,这么做会更加赢得亚洲盟国的支持。看看[川普跟安倍晋三的热乎劲就很明显,中国领导人看在眼里,明白在心里。川普在记者会上说,他跟安倍晋三之间有共鸣,本来是礼节性的握手,但最后互相拥抱,因为这就是他的真实感受,这跟川普在竞选时批评日本大相径庭。川普也重申,他跟国防部长的看法一样,美日安全同盟涵盖钓鱼岛。在双边贸易上,副总统彭斯和日本财政部长会进行双边会谈。朝鲜试验导弹,尽管不是洲际导弹,而是中程导弹,但朝鲜的核武野心昭然若揭,其发达程度也令人担心,把美国和日本贴的更近。朝鲜暗杀金正男,让北京非常恼火,中国政府宣布全面停止朝鲜煤炭进口,禁令延续到年底,此举也是做给美国看,你不是要让我施加压力么?我做了我该做的现在就看你的了。还是那句话,美国真要收拾了金正恩这个流氓,大家都高兴,盟国高兴,就是中国和俄罗斯也高兴,只不过是高兴在心里罢了。这是今天的开场白。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.