X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

大陆才女考上〝世上最难考大学〞 获奖学金200万

纽约时间: 2017-02-24 06:30 AM 
【新唐人2017年02月24日讯】日前,大陆才女毛玥纽约大学阿布达比分校录取,并获得213.5万元(人民币)高额奖学金。据悉,阿布达比分校被称世上最难考大学,每年的全球招录比率仅为0.9%。
广告

据陆媒报导,武汉高三女生毛玥,今年17岁,成绩优异,英语尤其好,参加高中考试被武外英中IB班录取。毛玥初中时曾参加托福考试,拿了96分的高分。高中3年写了英语论文近百篇。

据班主任周月思老师说,毛玥爱学也爱玩,她喜欢参加社团活动,高二时创办学校翻译社和定向越野社。同时,她还是校内〝模拟联合国〞学术部长。此外,毛玥和5名同学一起创建微信公众号〝CTB—汉正街研究计划〞,关注武汉老城区改造,并写了两万多字的调查报告。

毛玥在班里一向名列前茅,她的学术论文有独特的想法和见解。并且她在体育、绘画、演讲等方面也非常突出,同学们称其为才女。

据报导,纽约大学阿布达比分校是纽约大学2007年在阿拉伯联合大公国首都阿布达比建立的分校,每年的全球招录比率仅为0.9%。

毛玥获得的该校高额奖学金包括4年的学费及生活所需的一切费用,甚至零用钱,以及每年2张阿布达比往返家乡的机票等。

据悉,毛玥的学习期为4年,除在本校就读,还有两个学期必须在纽约大学在其他国家的分校上课,每学期还需和老师同学一起去其他国家学习和实践。

毛玥説,进入大学后,她将珍惜每次学习的机会,努力尝试以前未接触过的新鲜事物,〝我对经济、政治哲学都感兴趣,以后会从事这个方向的研究。〞

(记者罗婷报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
金波利 2017-02-24
中共留不住人才,清华大学的柳志梅就被中共的610警察害死了。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.