X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

厨房着火千万别这样做 单纯盖锅盖还不行 正确的作法是轻柔滑盖!

纽约时间: 2017-02-17 01:17 AM 
点此看大图片
厨房着火千万别这样做,单纯盖锅盖还不行,正确的作法是轻柔滑盖!(视频截图)
【新唐人2017年02月17日讯】油锅起火是平常人家常常会发生的情况,特别是中国菜讲究煎炒烹炸,离不开油锅热火。油锅起火后该怎么做呢?很多人知道不能泼水,但盖锅盖也有讲究,不能从上往下快速盖,而是需要平着滑盖。
广告

很多人家用明火做饭,如果锅中油气溢到锅外,就会将明火引入锅中。也有些人家使用电磁炉时,因操作不慎,让油气靠近高温炉面,油气被点燃,之后带回锅中。

很多老人见状会紧张的泼水,但结果往往适得其反,火没有扑灭,反而让厨房着火。消防员介绍,如果单纯的将锅盖从上往下盖上,火仍然无法熄灭。

正确的作法应该怎样呢?消防员演示,从锅边,让锅盖贴在锅沿滑过去,盖住锅后再打开锅盖,你会发现,火真的全扑灭啦!

相关视频:



(责任编辑:任浩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.