X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

米饭加这物竟能降糖、排毒、软血管,告诉家里做饭的人

更新时间 : 2017-02-13 08:30 PM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
点此看大图片
煮饭加点绿茶可软化血管。(网络图片)
米饭是我们每天都要吃的主食,其实我们每天在蒸煮饭的时加点东西,不仅能降糖、排毒、防动脉硬化,还能让其营养价值翻一番。
广告

南瓜芋头茶叶…都可以加到米饭里面,能让米饭松软清香,5款不同的添加物,简直太神奇了!

一、绿茶煮饭 软血管


云南茶叶之乡临沧流传着〝好吃不过茶煮饭,好玩不过踩花山〞的山歌民谣。可见用茶水煮饭已有悠长历史的饮食文化。

茶叶中的生物硷、茶多酚、维生素具有防血管硬化、防动脉粥样硬化、防辐射;大米富含维生素,能促进血液循环与新陈代谢,提高免疫力的功效。两者同食二者同食效果更佳。

做法

1、先将茶叶1-3克,用500-1000克开水浸泡4-9分钟,取一小块洁净的纱布,将茶水过滤去渣后待用(隔夜茶水不宜用)。

2、再将米放入锅中,洗净,然后把茶水倒入饭锅中,使之高出米面3厘米左右,煮熟即可食用。

二、南瓜饭 降血糖


南瓜中的胡萝卜素含量非常高,里面的果胶可以提高米饭的黏度,减缓糖分的吸收,是糖友的理想食物。

南瓜中的甘露醇,可以清除肠道中的毒素,也可用作糖尿病患者用食品、健美食品等低热值、低糖的甜味剂。

做法

先将南瓜削皮切成小块更易消化,再与大米一起煮20分钟,煮熟即可。

三、芋头饭 通便解毒


芋头质地柔软,好消化,适合患有胃肠道疾病食用,夏天上火时吃点芋头饭有通便、解毒的作用。但是芋头淀粉含量多,吃多了易胀气。

芋头含有丰富的黏液皂素及多种微量元素,可帮助机体纠正微量元素缺乏导致的生理异常,同时能增进食欲,帮助消化,故中医认为芋头可补中益气。

做法

芋头煮饭很简单,芋头洗净去皮,直接切成小丁状和大米一起蒸熟即可。

四、红薯饭 健脾强肾


红薯具有〝益气力、健脾胃、强肾虚〞的功效。含有淀粉和纤维素,即能预防便秘,又可以减少血液中胆固醇的形成,预防冠心病。

它还是一种硷性食物,可以中和一些酸性食物,保持人体的酸硷平衡。

平衡酸硷度对健康和美丽是很核心的一个问题,也是维持正常生理活动的重要条件。常吃红薯饭可以起到调节作用,将多余的酸性或硷性物质排出,达到弱硷性。

做法

红薯洗净,去皮切成小块,和大米一起煮20分钟即可。

五、薏米红豆饭 排毒祛湿


脾为运化之初,胃为养生之本。调节好脾胃,有助于促进我们的代谢功能,增强身体的吸收能力。

薏米和红豆堪称完美组合,它能美白袪斑、健脾补肺、清热解毒,还对调节脾胃有很好的作用。

做法

1、红豆和薏米洗净后,加水浸泡10小时以上。

2、将泡好的红豆、薏米和洗净的大米混合,加水,按照煮饭程序蒸熟即可。

烹饪技巧

红豆和薏米都很硬,一定要浸泡足够的时间,使豆子和米粒吸水膨胀变软,这样和饭一起蒸才会同步熟。

──转自《7点养生》

(责任编辑:李明心)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.