X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

爸爸违章停车出庭 小弟弟超中肯的评价让法官开心免除爸爸罚款 (视频)

纽约时间: 2017-02-09 09:10 PM 
点此看大图片
爸爸违章停车出庭,小弟弟超中肯的评价让法官开心免除爸爸罚款。(视频截图)
【新唐人2017年02月10日讯】美国一名5岁男孩,跟随爸爸出庭,接受法官有关爸爸违章停车的处罚听证。面对法官的谘询,小弟弟给建议罚款30美元,被法官认为非常中肯,在了解到他还没吃早饭时,立即免除罚款,让老爸给小弟弟买早餐。
广告

法官:〝你叫什么名?〞
小弟弟:〝雅各布。〞
法官:〝多大了?〞
小弟弟:〝五岁。〞

法官看到小弟弟跟随爸爸出庭,而且站在被告的席位上陪同爸爸,就把他叫上来回答问题。

小弟弟很坦承的告诉法官,自己平日没有上学,梦想就是做厨师,因为他每天跟着爸爸在披萨店工作,他最爱吃,也是最拿手的就是披萨。

法官了解到雅各布的家境之后问他:〝我对他可以有三种处罚,第一种是罚款90美元,第二种罚款30美元,还可以不罚款。〞〝你觉得我应该怎么做呢?〞
小弟弟:〝罚款30美元。〞

小弟弟向法官肯定,他认为30美元是最恰当的,让法官和旁听席上的人们脸上堆满笑容。法官给小男孩讲了一个索罗门王的故事,故事中,索罗门王选择中庸之道来消除歧异。

法官之后在了解到雅各布还没有吃早餐,于是询问他,如果用爸爸带他吃早餐作为交换,免除爸爸的罚款好不好,小男孩很愉快的说:〝好的。〞他还说:〝这是个大交易。〞让法庭上的气氛非常欢乐。

视频在华人圈中获得热传,网友纷纷称赞美国的法律重点不在罚款,而是在教育。

相关视频:



(责任编辑:任浩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-02-10
哈哈,老外真开心
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.