【新唐人2017年01月31日讯】神韵十次莅临日本,精湛的技艺与深刻的文化内涵折服了大批日本观众。1月30日下午,美国神韵纽约艺术团在日本东京文京市民音乐厅的首场演出博得一阵阵喝彩。日本观众感谢神韵艺术家们带来的完美艺术,敬佩神韵不畏强权复兴失传殆尽的中国传统文化的精神,更希望中国大陆民众能早日看到神韵。


公司社长朝仓千惠子:〝谢谢,真的谢谢〞

双手合十,由衷地感谢神韵。首次观看神韵,朝仓女士与同来的员工们就成了神韵的粉丝。

公司社长朝仓千惠子:〝天幕拉开的瞬间,是缤纷的色彩。古典舞、民族舞,再加上舞蹈剧目的精细传神,一切都太棒了。平时因为工作很忙没什么机会接触到艺术,但今天能来真的是太好了。〞

公司员工川上由佳:〝我第一次被吸引到完全无法移开目光。〞

公司员工阿部由里:〝从演出开始就充满感激,内心十分雀跃,真的好美啊!〞

介绍朝仓女士来观看神韵的,是神韵的忠实观众高桥先生。神韵的高超完美,使他每一年都无法缺席观赏神韵。

企业董事高桥克人:〝包括舞蹈、二胡、大家那种刻苦练习而达到的艺术高度、3D天幕的震撼与音效的完美搭配,每次每次都令我十分感动。〞

神韵复兴传统的壮举,让每一位观众了解了中国的过去与现在。

企业常任董事木村美子:〝作为日本人的我感到,神韵艺术与现在的中国是有不同之处的。我能感受到神韵传递的内容,是将现在的真实情况,严谨地结合在节目中。这种不屈服权力,将真实传递出来的姿态,我感到十分高兴。〞

日本观众富田izumi:〝我感受到节目背后蕴含丰富的哲学及历史知识。同时深感惋惜,这样的艺术无法在中国大陆上演。〞

继京都公演之后,美国神韵纽约艺术团在东京的首场演出持续爆满,并追加出售站票,盛况空前。

新唐人记者杨瑶、顾星音日本东京采访报导