X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

因果有报啊!千岁鲤鱼将其放生,整个村子被洪水淹垮后......

纽约时间: 2017-01-29 06:47 AM 
这日,胡生在江边钓鱼,突然,鱼竿一沉,一条大鱼上了钩。只是与平日里不同,这鱼竿未免也太过异常,沉得像有块巨石吊在上面,怎么拽也拽不动。胡生也是个急脾气,咬咬牙,背过身,把鱼竿抗在肩头,开始拽着鱼竿往前走。不一会儿,水里便起了漩涡,然后扑腾扑腾几声,居然拉上来一条一个小孩那么长的鲤鱼,在水里四处乱窜。
广告

胡生一看这鱼这么大个,便喜出望外,连忙跑过去奋不顾身一把抱住了这条鱼。这鲤鱼力气大得很,在胡生怀里死命挣扎,但离开了水,它的力气明显小了许多,不一会儿便温顺了下来,在胡生怀里嘴巴一开一合地圆睁着眼睛,似乎在哀求胡生放了它。

胡生凑近一看才发现,这条鲤鱼之所以看上去特别壮实,还有一个原因便是它好像怀孕了,肚子鼓得特别大。这胡生打小就富有同情心,一看这鲤鱼怀了孕,便经过反覆的心理挣扎,将鱼钩解下,把它放了。这鲤鱼一下水,扑腾了几下,居然还围着胡生游了几圈,然后才慢慢往深水区游去。

这一年,雨季特别长,河水猛涨。有一天,胡生还在睡梦中,突然被村里的锣鼓声吵醒,等他醒过来,已发现自己躺在滔天洪水中,河坝决堤了,河水都灌到了村子里,整个村子被淹了。幸好这胡生会游泳,二话不说便往外游去。游了很久很久,水越来越深,等他反应过来才发现自己已经游到了村外的河水中。河水水流特别湍急,突然一个浪打过来,胡生便失去了知觉。

迷迷糊糊中,他看见一条金黄色的大鲤鱼从远处游过来,游到他身边,嘴巴一张,竟吐出一个大泡泡,慢慢地飘进了胡生的嘴巴里,然后胡生突然就恢复了意识。他竟然可以自由地在水下行走了。胡生以为自己是死了,便问鲤鱼:〝鱼儿,请问我们是在地府吗?原来死了之后是这个样子。〞〝恩人,你并没有死,这里是河底,我生活的地方,几年前你放了我,我来报恩的,方才你服下的是我的内丹,请妥善保管,不能离开你体内,一离开你身体你便一命呜呼了,这内丹能让你在水里自由行走,但千万别借给别人用。〞说完,鲤鱼便游走了。

几天后,洪水退去了,胡生回到村里,重修了房子,第二日便又去打鱼。

这一回,他再也不用钓鱼了,他脱去衣衫,扑腾一下扎到了水里,拿了个渔网在水里捞鱼,收获颇丰。这一待,就是一整天,竟毫发无伤。这一幕被路过的村民看到,很快,胡生这项绝技被村民传到了当地县官王富仁耳朵里。这王富仁一向贪婪奸佞,无恶不作欺压百姓。听说这胡生竟有这绝技,便想一睹究竟。于是命人将胡生捉了来,把他五花大绑,绑了两块大石头在他背上,沉入了河底,大约过了两个时辰,再将他捞上岸,没想到竟果真毫发无伤。

这王富仁瞬间起了贪心。于是命人大摆筵席,招待胡生好吃好喝的,席间问起胡生保持水底憋气如此长时间的秘诀。只是这胡生并没有松口,只是说自己在洪水期间得一大鱼相救,遂将鱼鳔赠与自己,才保全性命。问起这鱼鳔现在何处,胡生微醺,指了指自己的肚子:〝自然在腹中,只是这鱼鳔...你们干什么,你们...〞胡生的话还没讲完,便被一旁一早埋伏好的侍卫打晕了。

等他醒来,发现自己在河底,旁边躺着王富仁,双眼圆睁,已然断气。胡生转念一想,估计这王富仁是偷了自己的鱼鳔,自作聪明潜入水中,淹死了。顺着视线,胡生往上看,发现一条大鱼停在半空,看上去疲惫不堪。胡生想站起来,却发现浑身没力气,摸了摸肚子才发现,自己的肚子被人用刀子划开了,还没来得及缝合,便被扔到了水里。

鲤鱼看着胡生,眼里满含泪水,慢慢张开口,说道:〝恩公,那日多亏了你的不杀之恩,我的那些孩子才得以来到这个世界,才有幸在这水底嬉戏打闹,也是亏了你的不杀之恩,我才有幸享受这天伦之乐。现在你被这贪官开膛破肚取走了保命的鱼鳔,若不救你,恐怕你难逃一死,只是取了这鱼鳔,我就只有一颗内丹能护你周全了,内丹已在你肚里,我也报完了恩,该走了,日后希望你还是要保持一颗善良之心,善待我的子子孙孙们,再见了恩公。〞

说罢,这鲤鱼便合上了眼睛,随着湍急的水流,飘向了远处。

──转自《网络》

(责任编辑:李明心)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
中共反对的,都是最好的。 2017-01-31
过年雾霾堵门
翻墙透气补氧
新唐人网友 2017-01-30
時時存著慈悲心,良善心,上天可是明鏡高懸。
新唐人网友 2017-01-29
人在迷中又是贪婪的。只是用超常的法术只会害了善良的鲤鱼。而人也很难觉悟、向善。
一报换一报,也只能这样了。
这里风景独好 2017-01-29
好感人啊。
善恶有报是天理。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.